КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Городские депутаты отругали школу «Солярис» и Валерия Сараева



Городские депутаты сегодня ругали школу «Солярис» и Валерия СараеваДепутаты саратовской городской думы вступили в перепалку с муниципальными чиновниками. Рассматривали бюджет областного центра на следующий год, после чего депутат Виктор Марков поинтересовался: выделены ли деньги на финансирование добровольных народных дружин.
Напомним, в последнее время это краеугольный камень. Дело в том, что ДНД давно уже депутаты предлагают ликвидировать – студенты с повязками просто ходят по улицам и получают за это деньги из муниципальной казны, но при этом они не имеют никаких прав – не имеют права задерживать нарушителей, составлять протоколы, разнимать дерущихся, делать замечания нарушителям и так далее. Их нельзя даже подпускать к пьяным гражданам, так как они не имеют элементарных психологических навыков. “ДНДшники” не обучены приемам боя. Оружие им не положено. Медпомощь они оказать не могут. Более того, в случае, если с добровольным дружинником что-то случится, неизвестно, кто будет за него отвечать.
И вообще, как в свое время на рабочих группах рассказывали представители ГУ МВД, дружинники во время рейдов “только селфятся и эсэмэсятся”, получая за это плату.
Тем не менее, начальник комитета по финансам мэрии Александр Струков заявил, что финансирование ДНД на 2018 года будет сохранено на уровне 2017 года, то есть на них потратят 5 млн.
Депутат Юрий Ерофеев спросил, что планируется сделать со средней школой №77 – она закрыта на капитальный ремонт. Школьники учатся в других учебных заведениях. Впрочем, и эта школа с наплывом ребят не справлялась, даже будучи работоспособной. Замглавы Саратова по соцсфере Наталья Обрежа заявила, что ремонт школе в ближайшее врем не грозит.
“Вы о чем вообще думали, когда планировали новые дома, что школьникам некуда будет ходить? Со всех районов к нам приезжают. А вы выделяете деньги на другие школы. Приоритеты же нужно расставлять правильно. Мы понимаем, “Солярис” и все такое, красиво и классно, но не все дети в “Солярисе” учатся. Это был единственный объект, на который Сараев соблаговолил обратить внимание, и опять работа стоит. А, между прочим, Фрунзенский район – лидер по поступлениям в казну. А нам достаются крошки”, – посетовал депутат.

Фото – gtrk-saratov.ru

Источник: https://om-saratov.ru/social/22-november-2017-i55276-gorodskie-deputaty-segodny