КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Процесс пошел: Саврасова, Москалев, Щербакова….



Процесс пошел: Саврасова, Москалев, Щербакова....

Бывшие чиновники администрации Балашовского района меняют кресла кабинетов на нары в тюрьме.
Бывший заместитель главы администрации Балашовского района по экономике Саврасова уже отбывает срок и будет сидеть 5 лет, бывший первый заместитель главы администрации Москалев ожидает приговора по 9 эпизодам и обвиняется в превышении служебных полномочий…
Дошла наконец,  очередь и до главного фигуранта всех дел в Балашовском районе, усилиями которой район был превращен в заповедник коррупции и руины-  экс-главы района Елены Щербаковой.

22 ноября, в 11 часов состоится заключительное заседание по так называемому “Делу Щербаковой”.
Бывшую руководительницу района обвиняют в том, что она без согласования с собранием депутатов выписала премию своему бывшему подчиненному Александру Москалеву  в размере 8,5 окладов. Этот чиновник получил единовременно свыше трехсот тысяч рублей. Кто на самом деле  взял эти деньги? Сам Москалев, или, получив- передал Щербаковой?
Щербакова обвиняется в том, что она нанесла материальный ущерб администрации Балашовского района и районному собранию депутатов, которые проходят по делу в качестве заинтересованных лиц.
На сегодняшнем заседании по ходатайству помощника прокурора города Павла Изотова должен будет явиться и сам  Москалев. Будет очень интересно услышать, какие показания даст этот бывший  чиновник администрации.
Наблюдатели в Балашове уверены: Щербакова из “сетей” уже не “вылезет”. Процесс, как говорится, пошел. И эпизод с премией-это  только начало.
Пришло время отвечать за все, что бывшие руководители района натворили здесь. Балашовский район натурально, превращен в руины: развален, разграблен и уничтожен.
Какие ожидаются варианты развития событий? То, что суд вынесет обвинительное решение по так называемому делу о премии- это однозначно.
Будет ли Щербакова обжаловать потом данное решение? Если нет, то через месяц после принятия сегодня судом решения, прокуратура Балашова должна будет  принять решение о возбуждении уголовного дела в отношении Щербаковой. Или по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),  или по статье 285 УК РФ(злоупотребление должностных полномочий).
Говорят, что Щербакова давно не появляется в правительстве области на работе. Правда или нет, не знаем, но думаем, что так оно и есть. Сама же Щербакова, полагем,  уверена, что ей все сойдет с рук, как это было всегда- и  при губернаторе Ипатове,  и при нынешнем…
Особую поддержку и покровительство по нашей информации,  Щербакова имеет в лице  вице-губернатора Пивоварова. Наверное, не просто так, и видимо, здесь есть взаимные тесные симпатии.
Когда дойдет до уголовных дел, а что будет именно так, сомневаться не приходится, кого станет поддерживать Пивоваров?
P.S. Сегодня, после начала слушаний в Балашове   ”Дела Щербаковой” возле зданий администрации и возле здания  суда будут организованы одиночные пикеты.

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1196-protsess-poshel-savrasova-moskalev-shcherbakova