КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Польских о своем преемнике: «Поперечнев клятвенно обещал не трогать команду преподавателей»



Известие о назначении Дмитрия Поперечнева директором Поволжского колледжа технологий и менеджмента вызвало такой сильный общественный резонанс в Балакове и за его пределами, что сегодня многие начинают задаваться вопросом о том, какое будущее ждет учебное заведение.

Не может это не волновать и Сергея Павловича Польских – Педагога с большой буквы, который отдал колледжу более тридцати лет жизни и который по праву называет это учебное заведение своим детищем.

Мы связались с Сергеем Павловичем, чтобы он прокомментировал все происходящее, и вот что он нам рассказал:
– За эти годы нам удалось создать мощный высокопрофессиональный педагогический коллектив – 147 преподавателей только с высшим профессиональным образованием по обучаемой специальности. Все мастера производственного обучения – только с высшей квалификацией (5–6-й разряд) и 95% с высшим профессиональным образованием. Этих людей собирали, выискивали на предприятиях, учили. Я посылал педагогов в Москву и Питер на обучение, чтобы они получили второе высшее образование. На подбор коллектива, на создание сильной материально-технической базы ушли годы напряженной работы. Когда Поперечнев принимал должность, я его просил не трогать никого из нашей команды, не разваливать построенное с таким трудом. Он клятвенно обещал сохранить команду преподавателей. И вот теперь я узнаю, что новый руководитель начинает свою деятельность с кадровых решений.
Когда я узнал, что он привел в колледж Мурнина, я ему позвонил и спросил: «На какую должность?» Оказывается, замом по общим вопросам. В свое время мне предлагали ввести в колледже должность вице-директора. Я на это не пошел. К чему создавать абсолютно ненужную должность, дублирующую уже существующие? Поперечнев на это пошел. Теперь ходят слухи, что он хочет устроить еще и некую Лаврентьеву, которая тоже работала в администрации.
Недавно узнаю, что он собирается сокращать руководителя пиар-центра Людмилу Владимировну Пруцкову. А ведь это очень значимый отдел, который занимается профориентацией и представляет наше учебное заведение вовне. К чему увольнять человека? К чему это наступление на центр маркетинга, которому мы в последние годы предоставили самые широкие полномочия? Людмила Владимировна имеет два высших образования. Я очень долго подбирал на эту должность человека. Дмитрий Николаевич уже успел забрать у руководителя центра отдельный кабинет, хотя именно ей он нужен, как никому другому. Вот это что?
Непонятно мне и желание нового директора открыть столовую в учебном заведении. Я Поперечневу объяснял, что это невозможно, во-первых, потому что противоречит СанПиН. Мы не имеем права делать закупки, у нас нет необходимого помещения для кухни. Поэтому мы в свое время вынуждены были закрыть столовую и оставить только буфет. Во-вторых, для открытия столовой нужны средства, а их нет. Только на содержание штата столовой понадобится в месяц 120 тысяч плюс деньги на продукты питания. Ну это же не шутки!
Заслуженный учитель России переживает, что созданный таким трудом коллектив теперь начнет распадаться, что профессионалы начнут уходить, а это негативно скажется на качестве подготовки студентов. Он по-прежнему говорит о колледже «у нас», «мы», «наш коллектив»:
– Мы вошли в ТОП-10 лучших профессиональных образовательных учреждений России, получив «Знак качества» и диплом «Лучшие колледжи России – 2017» на ближайшие 3 года. У нас каждый преподаватель на вес золота. Потерять их, конечно, легко, они просто уйдут, если к ним будет такое отношение. Ломать не строить.

Автор: Суть № 44. Андрей БУДЯКИН

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6901