КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерия Радаева включили в число самых «дешевых» губернаторов



 На губернаторских выборах в Саратовской области голос одного избирателя стоил Валерию Радаеву всего 12 рублей. Такие данные содержатся в докладе «Эффективность функционирования партийных «избирательных машин», подготовленном КПРФ совместно с Центром исследований политической культуры, сообщает сегодня, 23 ноября, «Коммерсантъ».

Эксперты провели исследование и оценили расходы кандидатов от партий на выборах 2017 года. Выяснилось, что КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в общей сложности потратили 823 миллиона рублей, из которых 600 миллионов рублей – на губернаторские выборы (в этом году в России избрали 16 глав регионов и депутатов шести заксобраний). Исследователи также обратили внимание на «впечатляющие крайности» по тратам партий. Так, самые скромные траты оказались у кандидатов КПРФ (в среднем 41 рубль за голос избирателя). Второе место по данному показателю заняли справороссы (65 рублей за голос), третье – единороссы (99 рублей), а наиболее значительные расходы зафиксированы у ЛДПР (135 рублей). В то же время кандидаты в губернаторы распределяли свои средства неравномерно. К примеру, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потратил на кампанию более 75,8 миллиона рублей (голос каждого из 77,4 тысячи избирателей стоил ему 979 рублей), глава Пермского края Максим Решетников израсходовал 77 миллионов рублей (111 рублей за «голову»).

При этом баллотировавшийся на пост губернатора Саратовской области Валерий Радаев продемонстрировал показатель, аналогичный с главой Мордовии Владимиром Волковым. Если первый потратил на каждого избирателя 12 рублей, то второй (самый низкий расход) 11 рублей, что объясняется, считают эксперты, «административным ресурсом». «В Мордовии и Саратовской области в условиях тотальной административной зависимости электората партии власти незачем тратить большие финансовые ресурсы на избирательные кампании своих кандидатов», – отмечают составители доклада. По итогам исследования специалисты пришли к выводу, что высокие затраты кандидатов на выборах не всегда гарантировали им хороший результат. Так, кандидат в губернаторы Новгородской области от «Справедливой России» Михаил Панов потратил около 8 миллионов рублей, но набрал только 4 процента голосов (5,8 тысячи), кандидат от КПРФ в Саратовской области Ольга Алимова израсходовала на один голос 10 рублей, но так и не смогла выиграть выборы

http://www.medialeaks64.com/news/valeriya-radaeva-vklyuchili-v-chislo-samyh-deshevyh-gubernatorov#hcq=bYP2OBq