КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Миллионы на закупку оборудования. Очередной скандал в Балакове



Стало известно о начале проверки предприятия «Балаково-Водоканал» сотрудниками антимонопольной службы. Причина для визита ревизоров – покупка серверного оборудования стоимостью три миллиона рублей, хотя его рыночная стоимость – 500 тысяч рублей. Причем, по словам общественного деятеля Дмитрия Трофимова, закупалось оснащение без аукциона, был только запрос котировок. На сайте организации-продавца из Вольска, с которой был заключен договор, информации о том, что она занимается продажей серверного оборудования, нет. Компания оказывает услуги по бухгалтерским системам.
«Руководитель МУП «Балаково-Водоканал» пришел из Вольска. Компания, у которой закупалось оборудование, тоже из Вольска. Лично меня это наталкивает на определенные мысли. Серверное оборудование, насколько мне известно, в Саратовской области, в принципе не продается. Сфера АйТи – новая, подобное оборудование можно приобрести только в Москве. Почему директор принимает решение покупать его в Вольске? Мне кажется, есть некая аффилированность. Это первое, второе – стоимость. Если он приобрел оборудование, не за три миллиона, а например, за 400 тысяч, при рыночной стоимости 500 тысяч, сэкономив тем самым, то он был бы молодец, хороший руководитель. А тут непонятно, куда было потрачено еще два с половиной миллиона рублей», – говорит Дмитрий Трофимов.
«Эти два с половиной миллиона можно было потратить на другие статьи, – добавляет общественник. – Лишними они не были бы. На эти деньги можно было отремонтировать трубы, улучшить качество воды, состояние которой вызывает много вопросов у балаковцев».
Накануне, в социальных сетях жители города жаловались на то, что в домах сразу по нескольким адресам из кранов течет вода сомнительного качества.
По непроверенной информации, законность покупки серверного оборудования предприятием «Балаково-Водоканал» проверяет Следственный комитет, но пока ведомство эти данные не подтверждает.
Напомним, руководитель МУП «Балаково-Водоканал» был назначен при бывшем главе района. Именно Иван Чепрасов пригласил Михаила Либуркина на эту должность. Ранее Михаил Львович, как и Чепрасов, работал в администрации Вольского района.
Источник: https://saratov24.tv/news/milliony-na-zakupku-oborudovaniya-ocherednoy-skandal-v-balakove/