КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чепрасов ушел, но осадок остался



Чепрасов ушел, но осадок остался

9 Января 2018 Земельными скандалами, которые разгорелись в Балакове после ухода из администрации экс-главы Ивана Чепрасова и его команды, заинтересовались компетентные органы.

29 декабря на официальном сайте прокуратуры Саратовской области появилось сообщение об итогах проверки соблюдения земельного законодательства. «Установлено, что в 2015 году комитетом по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского муниципального района с физическим лицом заключен договор купли-продажи объекта недвижимости – здания хозяйственного назначения площадью 118,9 кв. м для осуществления коттеджной застройки. При этом земельный участок под хозяйственной постройкой был сформирован путем раздела участка, на котором находилась искусственная футбольная площадка МАОУ ООШ № 10 имени майора Малярова В. В. г. Балаково. Затем собственник обратился с заявлением о выкупе земельного участка под объектом недвижимости по цене 15% кадастровой стоимости, однако площадь земельного участка в 57 раз превысила площадь приобретённого объекта недвижимости», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
В целях возврата в муниципальную собственность земельного участка прокуратура города Балаково обратилась в суд, в адрес главы Балаковского муниципального района внесено представление об устранении нарушений.
По направленным прокуратурой в следственные органы материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
В связи с открывшимися обстоятельствами некоторые политологи еще накануне нового года начали предрекать скорую отставку Ивана Чепрасова с занимаемой им ныне должности зампреда Саратовской облдумы. Поскольку все безобразия с продажей школьных земель творились в период его балаковского правления. Нам же остается следить за развитием событий и гадать, поможет ли бывшему главе БМР депутатская неприкосновенность удержаться в кресле.

Е. КАРАВАНОВА

Источник:  Упрямые факты №1 (571) 09.01.2018
http://www.upfa.ru/articles/society/cheprasov_ushel_no_osadok_ostalsya/