КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В скупке школьных полей Балакова подозревают однокашника Дмитрия Поперечнева



Выгодоприобретателем от продажи школьных стадионов в Балакове мог быть олигарх из Пугачёвского района, депутат Областной думы Павел Артёмов. Информация об этом оказалась сегодня в распоряжении журналистов «Саратов 24» ссылка.

Неожиданный поворот скандала объясняется тем, что Артёмов учился вместе с бывшим заместителем главы Балаковского района Дмитрием Поперечневым.
Формально покупателем футбольного поля школы №10 был житель села Широкий Буерак Вольского района некий Сергей Смыслов. Однако человека с таким именем в селе никто не знает. Об этом местные жители рассказали журналистам. Эксперты сразу же предположили, что Смыслов – подставное лицо и реальный выгодоприобретатель в этой сделке другой. Теперь эти доводы получили подтверждение, – не раскрывают до конца интриги журналисты Саратов24.
Напомним, информация о том, что в Балакове школьные футбольные поля отдают под застройку коттеджами появилась прошлой осенью.

Процесс начался когда Балаковским районом руководил Иван Чепрасов, а первым замом у него был Дмитрий Поперечнев. В итоге две сомнительные сделки удалось предотвратить в последний момент, а школа №10 участок всё-таки потеряла. В декабре стало известно, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту этих земельных махинаций.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=64346