КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор может заменить депутата ГД на посту главы попечительского совета СГУ



Фото Владимира Панчурина

Губернатор Валерий Радаев продолжил свой визит в Саратовский университет совещанием с представителями научного сообщества.

Говоря о состоянии факультета, глава региона подчеркнул, что необходимо повлиять на эту проблему “как можно быстрее”.

Доцент кафедры физики общих систем факультета нелинейных процессов СГУ Ольга Москаленко попросила Валерия Радаева возглавить попечительский совет университета, заменив на этом посту депутата Госдумы Ольгу Баталину.

Радаев пообещал подумать и обсудить эту тему “в самое ближайшее время” и подчеркнул, что “первый вуз должен быть первым, в хорошем смысле этого слова”.

“Здесь надо объединить усилия, чтобы на это повлиять, и как можно быстрее, не откладывая на десятилетия. В ближайшее время от вас нужны предложения, как можно это побыстрее сделать. Посмотрели на ваши достижения, и стало очевидно, что они должны вестись в других аудиториях. Не только лаборатории, оборудование, но и стены, архитектура должны соответствовать”, - сказал Радаев.

“Если взять количество ученых, молодых специалистов на душу населения, то мы, наверное, одни из ведущих регионов, а если брать реализацию, тот тут мы не самые лучшие. Должны быть амбиции”, – отметил чиновник.

Мы темпы не снизили. Что касается инфраструктуры – есть серьезные проблемы, мы не скрываем это, и на протяжении 4 лет мы занимаемся этой проблемой. До 50 миллионов выделяем на ремонт“, – заявил ректор СГУ Алексей Чумаченко.

Это неправильно, когда мы представляем лучшую школу, говорим, что ученые всегда находятся в сложных условиях, и дома, и на работе. Это можно было говорить 100 лет назад, но не сегодня. Надо стремиться найти решения, учитывая, что вы привлекали гранты, мегагранты, базируетесь почти на всех наших предприятиях. Не пойдет такой разговор, что откладывать в дальний ящик. К новому учебному году процесс должен быть 100% решен – вот это подход“, – заявил Радаев.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/01/17/gybernator-mojet-zamenit-depytata-gd-na-posty-glavy-popechitelskogo-soveta-sgy.html