КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мыс беспринципности и стяжательства. По следам деяний Чепрасова-Лапышова возбуждено уголовное дело



В Саратовской области по материалам поверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи общественного пляжа под строительства коттеджей, сообщает сегодня генеральная прокуратура.

Началом этой истории в публичном пространстве стала наша публикация “Мыс беспринципонсти и стяжательства ссылка.
Мы во всех подробностях рассказали на исходе минувшего лета о схеме, примененной Иваном Чепрасовым и его партнером по бизнесу Михаилом Лапышовым по уводу за бесценок муниципальной земли в окрестностях пляжа 7-го микрорайона.
Неоднократно возвращаясь к данной теме, мы проследили историю до логического завершения в гражданском суде, отменившему все подозрительные сделки. ссылка. Но сегодня стало известно, что деяния господина Чепрасова подпали под уголовное преследование. Слово надзорному органу:
“Установлено, что в сентябре 2016 года администрацией Балаковского района в собственность ООО «Хлеб-Соль» предоставлен земельный участок площадью 11,5 тыс. кв. м, расположенный на берегу судоходного канала реки Волги.
При этом в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ на указанном участке, относящемся к рекреационной зоне с размещением общественного пляжа, без разрешения на строительство обществом самовольно возведено строение площадью 8 кв.м (на фото – ред.).


Затем в нарушение Земельного кодекса РФ земельный участок был продан для использования построенного объекта недвижимости по цене 15% кадастровой стоимости. Площадь земли превосходила площадь постройки почти в 1,5 тыс. раз.
В целях возврата в муниципальную собственность земельного участка прокурор города направил в суд исковое заявление о признании сделки купли-продажи земельного участка незаконной, а возведённого объекта недвижимости – самовольной постройкой.
Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры”.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=64581