КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Юрист уведомил ЦИК о том, что Сергей Курихин мог стать депутатом областной думы незаконно



Юрист уведомил ЦИК о том, что Сергей Курихин мог стать депутатом областной думы незаконноДепутата Саратовской областной думы Сергея Курихина заподозрили в нарушении избирательного законодательства при участии в выборах в Саратовскую областную думу 10 сентября 2017 года. Напомним, по их итогам политик и бизнесмен прошел в очередной созыв парламента. Внимание к возможным несостыковкам в документации привлекла юрист Вера Шулькова, которая направила 20 сентября прошлого года соответствующее письмо в ЦИК и прокуратуру региона. Это стало начало занимательной переписки, результаты которой Шулькова предоставила нашему изданию.

В августа 2017 года в суде по делу Сергея Вилкова (журналиста «ОМ», позднее оправданного по обвинению в клевете на Курихина) представителем депутата была приобщена бумага подписанная директором ООО «Медиа Мир» Фаридом Милушевым, юрлицом к которому относится информационное агентство «Взгляд-инфо». В ней Милушев указывает, что Сергей Георгиевич Курихин является заместителем главного редактора информационного агентства, издателем которого, как известно, сам Курихин сам себя неоднократно называл. Добавим, что по закону о СМИ издатель не имеет права оказывать влияние на редакционную политику своего издания, однако это может входить в прямые обязанности заместителя главреда.

Но главное, по закону кандидат являющийся сотрудником СМИ, обязан на время предвыборной кампании уходить в отпуск. Вера Шулькова направила в ЦИК РФ запрос, сделал ли это Сергей Курихин, приложив к обращению материалы публикаций с суда над Вилковым, где Курихин фигурировал как издатель и заместитель редактора информационного агентства.

На что 23 октября ей ответил уже саратовский облизбирком в лице зампреда Юрия Брызгалина: «Курихин Сергей Георгиевич зарегистрированный в качестве кандидата в депутаты Саратовской областной думы шестого созыва, согласно представленным в соответствии с избирательным законодательством документам, является заместителем генерального директора ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие и не обязан в соответствии с законом освобождаться от исполнения своих должностных или служебных обязанностей на время участия в избирательной кампании». Из этой фразы можно сделать вывод, что Курихин даже не указал в документации тот факт, что он являлся параллельно сотрудником СМИ. В то же время, приложенные Шульковой публикации, где об этом прямо говорится, Брызгалин назвал «не относящимися к выборам депутатов».
Всплывающая подсказка
Всплывающая подсказка
Несогласившись с таким ответом, Шулькова отправила в ЦИК новое письмо, приложив уже копию документа подписанного директором ООО «Медиа Мир», где Курихин называется заместителем редактора «Взгляд-инфо», позаимствованного из материалов уголовного дела Вилкова.
Ответил ей вновь зампред облизбиркома Юрий Брызгалин, отметив на этот раз следующее: «Вместе с тем, учитывая то, что Курихин С.Г. в том числе занимает должность главного редактора ИА «Взгляд-инфо» ООО «Медиа Мир» (обращаем внимание, уже «главного редактора», как следует из письма избиркома! – «ОМ»), в соответствии с требованием части 2 статьи 36 Закона Саратовской области «О выборах депутатов Саратовской областной Думы» в территориальную избирательную комиссию Кировского района города Саратова 25 июля 2017 года представлена копия приказа директора ООО «Медиа Мир» от 21 июля 2017 года Ф.И. Милушева «Об отстранении от работы Курихина С.Г.» (копия прилагается). В связи с вышеизложенным, нарушений избирательного законодательства по фактам, имеющим отношение к компетенции избирательной комиссии Саратовской области, не установлено», – пишет чиновник.
Всплывающая подсказка
Выходит, что уведомление о том что Курихин является сотрудником ИА «Взгляд-инфо» и отправлен в отпуск на время предвыборной кампании, якобы было у избиркома 25 июля 2017 года. Однако отвечая на вопрос Шульковой, зампред избирательной комиссии об этом ничего не знал. Из этого Вера Шулькова сделала вывод, что документы об отстранении Курихина от обязанностей замредактора информагентства были составлены задним числом, после ее обращений. В связи с этим женщина намерена обращаться в надзорные органы.

Добавим, что чехарда и путаница с менеджерами ИА «Взгляд-инфо» из-за которой уже трудно понять кто же несет ответственность за медиаконтент этого издания должна по нашему мнению напрягать учредителя ООО «Медиа Мир». А им, как ни странно, является не Курихин, а Фленкин Андрей Витальевич. Курихин, замредактора «Взгляда» тем самым должен считаться его подчиненным. Сам Фленкин по совпадению приходится мужем Ирине Полюновой – учредителю бутика «Ультиматум» на Волжской, 17 и ООО «Каштан». Которые, говорят, тоже имеют отношения к Сергею Курихину.

Источник: https://om-saratov.ru/politics_article/15-march-2018-i59123-urist-uvedomil-cik-o-tom-chto