КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следствие: Дмитрий Лобанов требовал таунхаус для дочери и угрожал свидетелю



Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов мог угрожать бывшему работнику энгельсской администрации Олегу Васину. Об этом ИА “Взгляд-инфо” заявил старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Евгений Китаев, обратившийся в Кировский районный суд с ходатайством о продлении меры пресечения Лобанову.

Дело передано в центральный аппарат Следственного комитета. Оно поступило в мое производство. Мы продлеваем стражу в связи с тем, что Лобановым совершено особо тяжкое преступление. В настоящий момент следствие проверяет его причастность к другим эпизодам“, – сообщил следователь.

Кроме того, по его словам, один из свидетелей по делу, Олег Васин, во время допроса, который проходил в середине марта, заявил об угрозах со стороны Лобанова. Васин якобы рассказал следствию о некой встрече с Лобановым в машине.

“Лобанов ему сказал: “Не интересуйся этим, а то не сможешь всплыть”. Свидетель воспринял эту угрозу реальной”, – рассказал следователь нашему корреспонденту.

При этом сам бывший чиновник, по словам Китаева, отрицает факт подобной встречи.

Также следователь сообщил, что, будучи должностным лицом, Лобанов мог воздействовать на чиновников администрации в вопросах выделения земельного участка. В частности, речь шла о 10 таунхаусах на улице Пристанской в Энгельсе.

“Танхаус должен был быть передан его старшей дочери. Предприниматели не могли отказаться из-за того, что Лобанов занимал определенную должность. Кадастровая стоимость выбранного дома и земельного участка составила больше 3 млн рублей”, – сообщил следователь.

Во время процесса следователь попросил судью Жанну Гришину не выпускать из СИЗО экс-главу Энгельсского района, и продлить ему содержание под стражей до 30 июня.

В свою очередь, сторона защиты полностью отрицает предъявленные Лобанову обвинения. По словам адвоката Станислава Зайцева, они просили отпустить подзащитного под домашний арест.

Кроме того, мы попросили альтернативный вариант – отпустить под залог. Как сообщил один из московских адвокатов, родственники предложили сумму в 10 млн рублей. Родственники по возможности могут попытаться эту сумму собрать“, – отметил адвокат.

Во время заседания суду были представлены документы, характеризующие личность Лобанова, а также его награды за весь период профессиональной деятельности.

Напомним, Лобанову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору, совершенные в особо крупном размере). Ранее решением Волжского районного суда он заключен под стражу на два месяца.

На два месяца арестованы владелец ГК “НБА” Армен Джуликян и предприниматель Владимир Гикаев. Экс-председатель КУИ администрации Энгельсского района Сергей Рясков помещен под домашний арест.

Дмитрий Лобанов и остальные задержаны 30 января в результате спецоперации УФСБ.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/03/19/sledstvie-dmitriy-lobanov-treboval-taynhays-dlya-docheri-i-ygrojal-svidetelu.html