КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Дело Лобанова». Радаеву пророчат визит гостей из «серого дома»



Уже на следующей неделе губернатора Саратовской области Валерия Радаева могут посетить гости из «серого дома», сообщает сегодня, 27 марта, телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

Поданным авторов «ТВЗ», чекисты намерены прийти к главе региона, «чтобы опросить по некоторым обстоятельствам, касающимся «дела Лобанова». «Оснований для этого у группы оперативного сопровождения следствия накопилось более чем достаточно: необходимые показания на Радаева дали основные фигуранты – сам бывший глава Энгельсского района и его ближайший сподвижник и держатель активов Армен Джуликян. В показаниях обвиняемых, в частности, упоминается особняк на Кумысной поляне, записанный на сестру Валерия Радаева», – сообщает телеграм-канал, отмечая, что «к его приобретению приложили руки оба специалиста по сравнительно честному отъему недвижимости». Кроме того, в опубликованном «ТВЗ» посте также говорится, что особняк на Кумыске – это не единственная тема предстоящей беседы представителей ФСБ с губернатором.

Напомним, Дмитрия Лобанова, человека, входящего в ближайшее окружение губернатора Валерия Радаева (его называют «подручным» главы региона), сотрудники УФСБ задержали в конце января. Ему инкриминировали получение взятки в особо крупном размере (речь идет о дорогостоящем объекте недвижимости). Накануне в отношении Лобанова было возбуждено второе уголовное дело. По версии следствия, в апреле 2016 года Лобанов потребовал от учредителей юрлиц предоставить ему бессрочный беспроцентный заем на сумму 20 миллионов рублей, а также «имущественную выгоду на сумму 5 миллионов рублей для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома». Незаконное вознаграждение предназначалось за решение с чиновниками райадминистрации вопроса о предоставлении владельцам фирм земельного участка (надел находился в муниципальной собственности). При этом бизнесменам было обещано, что им также выдадут разрешительную документацию для строительства на участке «нежилого здания общественного назначения»

http://www.medialeaks64.com/news/delo-lobanova-radaevu-prorochat-vizit-gostey-iz-serogo-doma#hcq=uDOZwNq