КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Правозащитница Караман – генерал-майору полиции Бегунову: “Не можете работать — сидите дома, вяжите носки!”



Кто-нибудь слышал о том, что у нас в Балакове накануне, 19 апреля, проводил личный прием граждан целый генерал-майор внутренней службы Александр Бегунов? Нет? Оно и не удивительно. Мы сами узнали об этом буквально за три часа до начала.

О приезде заместителя начальника Главного управления МВД России по Саратовской области в нашем городе широко не говорилось. Указанный для записи на прием телефон 49-52-84 категорически молчал. Позже выяснилось, что он попросту не работал.
Наш портал разместил с утра информацию о приеме саратовского генерала уже с другим, мобильным номером телефона. Но это, понятно, уже не могло спасти ситуацию. О подобных вещах следовало бы сообщать как минимум за 2-3 дня до их начала, задействовав при этом все возможные новостные ресурсы Балакова. Но увы, этого сделано не было. И как результат на прием пришло всего 4 человека! Кстати, одного из них, по его же собственному признанию, в отделение полиции пригласили сами сотрудники МВД. Невольно закрадывается мысль: а может так и было задумано? Может генерала решили оградить таким образом от назойливых посетителей. А ну как спросят чего лишнего?!


Тем не менее один «неудобный» посетитель — правозащитница Наталья Караман все же прорвалась к саратовскому генералу и буквально забросала его вопросами. Она пожаловалась генералу Александру Бегунову на то, что правоохранительные органы вот уже два года практически занимаются отписками на ее заявления относительно якобы недобросовестной очистки воды «Балаково-Водоканалом», о необоснованно завышенных тарифах со стороны руководства мусороперерабатывающего комплекса ЗАО «Управление отходами», о приписках при строительстве новых объектов СК «Альбатрос», о нарушении прав частных предпринимателей, занимающихся пассажироперевозками.
Вместе с Натальей Караман на прием пришел директор компании «Гермес-Волга» Евгений Жулев, чьи интересы отстаивает правозащитница. Он рассказал, что вот уже почти два года он пытается добиться возбуждения уголовного дела в отношении двух юридических лиц, которые грубо нарушили патентные права и тем самым наносят его компании большой ущерб. Он не может теперь поставлять свой товар в торговые сети, потому что точно такой же товар, запатентованный им, поставляют другие компании.
Полиция провела оперативно-розыскные мероприятия, установила состав преступления и направила дело в Следственный комитет. Но тот не выносит постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а пытается переквалифицировать статью УК и направляет материалы на доследование в МВД, требует повторной экспертизы. Полиция снова проводит оперативно-розыскные мероприятия и повторно направляет материалы в СК, а те снова их заворачивают. В дело вмешивается прокуратура, но никакого результата на выходе все равно нет. Пинг-понг между двумя инстанциями продолжается.
- Вероятнее всего, понимая, что материал проверки содержит признаки преступления ст. 147 УК РФ, должностными лицами надзорного органа вырабатывается тактика «развала» данного материала посредством переквалификации его по заявленной статье 147 УК РФ на «полицейскую» статью 165 УК РФ. Умышленно, гоняя материал, дается время для истечения срока давности привлечения к ответственности. Тем временем лицом, нарушившим закон, предметы преступления уничтожаются, а на рынок поступает продукция, нарушающая патентное право заявителя. Происходит попрание закона посредством лиц, поставленных государством на его защиту, – подытожила ситуацию Наталья Леонидовна.


Генерал Александр Бегунов сказал, что они запросят материалы дела, изучат его и примут решение:
- Если это не наша подследственность, а нарушение патентных, авторских прав, тогда мы направляем материалы в областной Следственный комитет, чтобы они нам как главку ответили. Не видя материал, я не могу пока ничего конкретно обещать. На изучение дела нам нужно 3-4 дня, тем более, что материалы дела, как вы говорите, полностью сформированы.
Александр Юрьевич пообещал внимательно разобраться и со всеми другими вопросами, которые поставила в ходе встречи правозащитница. Но Наталья Караман сразу подчеркнула, что уже не раз слышала такие ответы от многих должностных лиц. Заявления граждан ходят по кругу годами. Люди получают от правоохранителей формальные отписки. Кстати, все те вопросы, которые Наталья Леонидовна поднимала на этом приёме, она уже задавала полтора месяца тому назад начальнику ГУ МВД по Саратовской области Николаю Трифонову, но никаких ответов так и не дождалась.
- Ребята, не можете работать — сидите дома вяжите носки. Может тогда эффективнее будет работа полиции.
- Нет, носки мы вязать не будем, мы заставим людей работать лучше! – ответственно заявил генерал из Саратова.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7418