КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«ТВЗ»: Месячный гардероб Лонгина стоит несколько миллионов рублей



Стоимость месячного гардероба митрополита Саратовского и Вольского Лонгина может составлять около 4 миллионов рублей. К таким выводам пришли авторы телеграм-канала «Театр Взрослого Зрителя».

Создатели «ТВЗ» проанализировали фотоматериалы, размещенные священнослужителем на своей странице в соцсети Facebook, и пришли к выводу, что только с начала месяца он появился на церковных службах в 16 различных облачениях.

«Согласно данным профильных интернет-магазинов, стоимость одного такого облачения в редких случаях ниже 200 тысяч рублей, а, как правило, превышает четверть миллиона рублей. При этом в цену не включается стоимость митры, которая подбирается индивидуально к каждой перемене одеяния, и других аксессуаров.

Таким образом, путем нехитрых вычислений мы получаем, что стоимость архиерейских одеяний митрополита Лонгина, которые он использовал на протяжении всего лишь трех недель (ранее он носил другие облачения, в чем читатели могут удостовериться), составляет 4 миллиона рублей (!).

Если приплюсовать, во сколько обходятся другие элементы красивой жизни митрополита, включая его многочисленную обслугу, то его бюджету может позавидовать и губернатор области Валерий Радаев. Если бы церковный иерарх в своем служении брал пример с патриарха Сербского Павла, известного своим аскетизмом и нестяжательством, то на сэкономленные средства можно было бы поднять из руин не один храм», – отмечается в материале «ТВЗ».

Фото со страницы митрополита Саратовского и Вольского Лонгина в соцсети Facebook и сайта nebo365.ru

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/tvz-mesyachnyy-garderob-longina-stoit-neskolko-millionov-rubley