КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прощание с брендом: Марксовский пивзавод продают за 67 млн рублей или меняют на пшеницу



beer'Марксовский пивзавод выставлен на продажу как готовый бизнес, со всем оборудованием и собственным производством солода.

Покупателю предлагается весь комплекс заводских цехов на участке в 5,8 гектара, оборудование для розлива пива, трансформаторная подстанция, комплекс оборудования лаборатории, насосная станция, система ледяной воды, дрожжевая установка, компьютерная система контроля за технологическим процессом и даже солодовенный завод, хотя в основном солод марксовское предприятие получает из Германии и Чехии.

Цена лота, выставленного на Avito — 67,3 млн рублей. Продавец также готов рассмотреть вариант обмена предприятия на сельхозпродукцию — пшеницу, рожь, подсолнечник, нут или муку.

b1

Производительность пивзавода составляет 8 тонн пива в сутки. Такой же объем солода может дать за сутки солодовенный завод. Как указано в объявлении, имущественные права на объект не имеют обременений, а завод находится в идеальном состоянии.

b5

Предложенное к продаже предприятие — один из старейших производителей пива в Саратовской области, до сих пор продолжающий работу. Завод был основан еще в 1953 году. Сейчас он выпускает 10 сортов темного и светлого пива под марками «Жигулевское», «Домашнее», «Saarbrucker Grafenpils», «Чешское», «Волжское», «Губернское», «Купец», «Рижское» и «Бавария». Пиво отпускается в пластиковой и стеклянной таре, а также в кегах.

С 2015 года на предприятии используется оборудование немецкой компании GEA Process Engineering. Специалисты завода проходят в Германии стажировку. На выставке «Пиво-2015» в Сочи за свое пиво «Домашнее темное», «Saarbrucker Grafenpils» и «Народное светлое» завод получил золотые медали.

Основной конкурент марксовского завода в Саратовской области — это ОАО «Пивкомбинат «Балаковский», запустивший в этом году инвестпроект по расширению производства на 103,3 млн рублей. Балаковское предприятие помимо 23 сортов пива, включая собственный бренд «Балаковский пивовар», выпускает также безалкогольные напитки и сладости. Марксовский завод специализируется исключительно на пиве.

Справка «БВ». ООО «Пивзавод — Марксовский» действует в данной форме собственности с 2002 года, уставной капитал предприятия составляет 333 млн рублей. Возглавляет его гендиректор Джемал Гиоргадзе, учредителями предприятия являются Илья Хусаинов, Игорь Манидин и Ирина Киселева. Предприятие располагается в Марксе по адресу улица Загородная Роща, 27. По итогам 2016 года пивзавод получил рекордную за последние 4 года выручку — 119,7 млн рублей.

b4 b3 b2

Источник: http://www.business-vector.info/marksovskij-pivzavod-prodadut-za-67-mln-rublej-ili-obmenyayut-na-pshenitsu/