КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Я дико удивляюсь и не доверяю прокуратуре! Надежда Познякова пикетирует мэрию Балакова



В эти минуты известная активистка Надежда Познякова, осужденная недавно по уголовному делу за мошенничество с субсидией, проводит одиночный пикет протеста у здания администрации района.

На днях правозащитница Надежда Познякова, которая в начале марта была признана виновной в уголовном преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 159.2 УК РФ, и наказана обязательными работами на 160 часов, получила ответ на свое открытое письмо к главе района. Александр Соловьев благодарит женщину за «неравнодушную гражданскую позицию и готовность к диалогу». В письме говорится, что между Службой субсидий и Информационно-расчетным центром установлен еженедельный обмен данными по информации о регистрации граждан по месту пребывания (подробнее об этом мы отпишемся уже сегодня – ред.).
Напомним, прокуратура обвинила Познякову в умышленном хищении бюджетных средств, выделенных ей Службой субсидий. На протяжении 3 месяцев сторона обвинения доказывала в суде, что Надежда Познякова, воспользовавшись сменой места жительства, пыталась прикарманить 5345 руб.90 коп. Несмотря на то, что женщина добровольно вернула переплаченные ей деньги, мировой суд все же признал ее виновной.

Так вот, в своем открытом письме правозащитница указала на первопричину этой абсурдной ситуации – отсутствие скоординированной работы между Службой субсидий и МФЦ, которые должны обмениваться информацией о смене места жительства граждан. Если бы такая работа между двумя учреждениями была налажена, то не было бы даже повода для возбуждения уголовного дела. Теперь, если верить письму главы района, ситуация исправлена, и риск оказаться вдруг «злостными мошенниками» у балаковцев снижен до минимума.
Правозащитника вышла к зданию мэрии с одиночным пикетом, чтобы привлечь внимание к несправедливому, как она считает, решению суда.

 
Чуть позже Познякову на ступеньках мэрии Балакова сменила Светлана Таланова, потерявшая больше 4 лет назад сына и требующая детального расследования беды. Она разделяет недовольство Позняковой правоохранительными органами.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=67058