КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



За одно и то же – уголовная судимость и… благодарность главы района



Парадоксы нашей жизни не перестают поражать причудливыми выкрутасами.
Только у нас чтобы заставить чиновников работать простой гражданин должен пройти сквозь череду судебных разбирательств и получить приговор по уголовной статье.

На днях правозащитница из Балакова Надежда Познякова, которая в начале марта была признана виновной в уголовном преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 159.2 УК РФ, и наказана обязательными работами на 160 часов, получила ответ на свое открытое письмо к главе района. Александр Соловьев благодарит женщину за «неравнодушную гражданскую позицию и готовность к диалогу». В письме говорится, что между Службой субсидий и Информационно-расчетным центром установлен еженедельный обмен данными по информации о регистрации граждан по месту пребывания.
Напомним, что прокуратура обвинила Надежду Владимировну в умышленном хищении бюджетных средств, выделенных ей Службой субсидий. На протяжении 3 месяцев сторона обвинения доказывала в суде, что Надежда Познякова, воспользовавшись сменой места жительства, пыталась прикарманить 5345 руб.90 коп. Несмотря на то, что женщина добровольно вернула переплаченные ей деньги, мировой суд все же признал ее виновной.
Так вот в своем открытом письме правозащитница указала на первопричину этой абсурдной ситуации – отсутствие скоординированной работы между Службой субсидий и МФЦ, которые должны обмениваться информацией о смене места жительства граждан. Если бы такая работа между двумя учреждениями была налажена, то не было бы даже повода для возбуждения уголовного дела. Теперь, если верить письму главы района, ситуация исправлена, и риск оказаться вдруг «злостными мошенниками» у балаковцев снижен до минимума.

 


Вот как сама Надежда Познякова отреагировала на ответ, полученный от главы района:
- Обратившись две недели назад через вашу газету с открытым письмом к главе района с просьбой разобраться,почему в Службе субсидии не работает договор с МФЦ, я и представить себе не могла, что так быстро получу ответ. Теперь у балаковцев появилась надежда избежать переплат субсидий. А у прокуратуры не будет оснований возбуждать уголовные дела, как они это сделали в отношении меня. Непонятно, если так просто было заставить работать этот договор, то почему этого не сделала сама прокуратура? Я ведь обращалась и к бывшему, и к нынешнему руководству Службы субсидии. Но они только закатывали глаза и твердили, что это не просто. Конечно, не просто! Это была хорошая кормушка, а прокуратура, как я полагаю, эту кормушку крышевала. Переплаты же были и не маленькие. Так где результаты проверок, предписания? Где доклады об устранении нарушений? Все молчали, пока желание наказать меня за непослушание не пересилило чувство меры.
Надеясь запугать Познякову, они состряпали в отношении меня уголовное дело. Но все пошло не по их сценарию: «соратники» разбежались, общественность и журналисты меня поддержали. Теперь и Александр Александрович поблагодарил за активную жизненную позицию. Так как будем отмывать «облико морале», балаковская прокуратура?
Знаете, не все в этом мире продается, не все ломается. Есть такие гибкие прутики, как Познякова!
С уважением и огромной признательностью к газете «Суть» и главе района Александру Соловьеву.

Автор: Андрей БУДЯКИН

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7422