КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рухнувший сайт ГК «Ренова» похоронил под собой новый тендер по саратовскому аэропорту



DCНа стройплощадку саратовского аэропорта в Сабуровке требуется поставить некое технологическое оборудование на сумму 10 млн рублей. Заказчиком выступает холдинг АО «УК «Аэропорты Регионов», входящий в ГК «Ренова». Но что именно необходимо для продолжения строительства, остается неизвестным.

Сайт самой «Реновы» сейчас недоступен, а сайт «Аэропортов Регионов» никаких данных о свежих тендерах не содержит. Молчит о них и сайт госзакупок, вся документация стала достоянием исключительно платных площадок.

Скорее всего, речь идет о системе обработки багажа. Монтировать ее в саратовском аэропорту, как сообщил директор по капстроительству «Аэропортов Регионов» Андрей Земляков, начнут летом, когда завершится внутренняя отделка помещений, где эта система должна стоять. Система обработки багажа считается наиболее сложным в производстве и монтаже аэропортовым оборудованием.

В Сабуровке предстоит установить ленты транспортировки багажа от 12 регистрационных стоек, досмотровые томографы и 4 багажных карусели. Мощности системы обработки багажа составят 1500 мест багажа в час.

Новый контракт по аэропорту в Сабуровке сейчас готова заключить Саратовская область в лице своего управления капстроительства. Объявленный ею тендер на строительство канализационной насосной станции ценой 57,2 млн рублей достается единственному участнику, подавшему заявку — ООО «СК «Система».

Строительная готовность пассажирского терминала нового аэропорта, которым занимаются «Аэропорты Регионов», должна быть достигнута к декабрю нынешнего года. А до конца апреля все участники проекта должны подготовить межведомственный план-график ввода аэропорта в эксплуатацию.

Но сейчас инвестору — владельцу «Реновы» Виктору Вексельбергу не до аэропорта в Саратове и не до упавшего сайта компании. Из-за введенных 6 апреля новых санкций США у него возникли серьезные проблемы с валютными счетами.

Долларовые счета контролируемых «Реновой» компаний заблокированы. Под заморозку могли попасть активы на сумму от полутора до 2 млрд долларов. Швейцарские компании ГК «Ренова» — производитель насосов Sulzer и промышленный концерн Oerlikon из-за санкций отказали компании в выплате дивидендов за 2017 год на сумму порядка 132 млн долларов.

Пока санкции существуют, не получит «Ренова» и деньги за продажу акций Sulzer, а это еще 568 млн долларов. Причем компании пришлось срочно выкупать у «Реновы» часть акций, чтобы снизить ее долю до того уровня, который не подведет под санкции ее саму.

Итальянский актив «Реновы» Octo Telematics была вынуждена отложить IPO, а мателлургическая компания Steelmaker Schmolz & Bickenbach столкнулась со сложностями при размещении бондов.

Источник: http://www.business-vector.info/ruhnuvshij-sajt-gk-renova-pohoronil-pod-soboj-novy-j-tender-po-saratovskomu-ae-roportu/