КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Осужденный за жульничество директор УК оказался членом «Единой России»



Директор УК «Наш Дом-Плюс» (Марксовский район Саратовской области) Сергей Черевко исключен из «Единой России». Соответствующее решение политсовета райотделения партии утверждено региональным представительством «ЕР».

Решение в отношении Черевко было принято на вчерашнем заседании президиума регионального политсовета «Единой России».

Как сообщает пресс-служба реготделения партии, в «ЕР» продолжается «внутренний аудит» среди членов организации, в ходе которого производится исключение лиц, уличенных в «дискредитирующих действиях».

Напомним, Сергей Черевко был признан виновным в причинение имущественного ущерба ПАО «Саратовэнерго». Его действия квалифицировались по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ.

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, Черевко на протяжении нескольких лет не перечислял деньги Саратовэнерго, полученные от жителей многоквартирных домов за электроснабжение. «За отдельно взятый период с 30 августа 2012 года по 27 апреля 2015 года руководитель управляющей компании по своему личному усмотрению израсходовал денежные средства в размере более 2 миллионов, которые предназначались ПАО «Саратовэнерго» в качестве оплаты поставленных энергоресурсов. Для сокрытия своих преступных замыслов, невозможности обеспечить доступ контролирующих органов к расчетным счетам и документации управляющей компании Черевко намеренно зарегистрировал УК на Сейшельских островах», – говорилось в сообщении компании.

Приговором суда Сергею Черевко назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/osuzhdennyy-za-zhulnichestvo-direktor-uk-okazalsya-chlenom-edinoy-rossii