КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мошенники продали “Энгельсский речной порт” за 345 тысяч рублей



В Энгельсе Саратовской области неизвестные мошенники обесценили и перепродали ЗАО “Энгельсский речной порт”. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По версии следствия, с декабря 2012 по июль 2013 года неустановленные лица внесли в протоколы собраний акционеров ЗАО ложные сведения об участии в них потерпевшего – держателя 75% акций порта.

Подготовив документы на продажу, злоумышленники умышленно скрыли от сотрудников регионального управления ФРС информацию о сумме сделки, занизив стоимость активов ЗАО с 59 880 325 до 345 273 рублей.

Имущество речного порта было выведено из собственности общества и перешло во владение иного лица. Впоследствии, в декабре 2016 года, ЗАО “Энгельский речной порт” как юридическое лицо было ликвидировано. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

“В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя Следственного управления Приволжского линейного управления МВД России на транспорте, ход и результаты расследования взяты на контроль Саратовского транспортного прокурора”, – говорится в сообщении.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/04/26/moshenniki-prodali-engelsskiy-rechnoy-port-za-345-tysyach-rybley.html