КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Госдеп Ольга Баталина не в курсе, какая у нее будет пенсия



Повышение в России пенсионного возраста – благо для страны. В этом сегодня журналистов и редакторов саратовских СМИ попыталась убедить депутат Государственной думы Ольга Баталина. Напомним, согласно задумке правительства, в России с 2019 года начнут постепенно (раз в 2 года) повышать пенсионный возраст. Это делается потому, что сейчас на одного пенсионера приходится всего 1,8 граждан трудоспособного возраста, тогда как в 1979 году их было 3,7. То есть,пенсий стало хватать не всем.
Госдеп Ольга Баталина не в курсе, какая у нее будет пенсияРоссия – единственная страна, где пенсию получают абсолютно все граждане вне зависимости от того, работал ты или нет, отчислял от зарплаты в пенсионный фонд или нет“, – пояснила Баталина. Правительство теперь вынуждено держать эту планку, несмотря на огромную армию тех, кто не работал, но все равно будут получать пенсию. В других странах такой человек пенсию не получает.
Новая пенсионная реформа, которую одобрили депутаты думского большинства – партии “Единая Россия” – предусматривает, что человек трудоспособного возраста будет теперь дольше трудиться, чтобы не только сохранить пенсию пенсионерам, но и увеличить ее на 1 тысячу рублей в месяц.
Противники этой реформы справедливо отмечают, что ее введение в целом ухудшит жизнь россиян, так как при увеличении пенсий тут же начнут увеличиваться цены на все товары и услуги. Это больно ударит по тем, кто работает – у них ведь зарплата останется прежней. Работать мужчинам теперь придется на 5 лет дольше, а женщинам – на 8.
Баталина “ничего такого” в этом не видит.
Просто когда определялись с пенсионным возрастом, а это было давно, в 1956 году, тогда продолжительность жизни составляла в среднем 52 года. А сейчас у мужчин она выросла до 75 лет, у женщин до 80-ти. Поэтому пенсионный возраст надо повышать“, – пояснила она.
Если раньше период дожития был 20 лет – то есть, после ухода с работы и до смерти человек столько в среднем жил за счет государственного пенсионного обеспечения – то сейчас период дожития из-за увеличения среднего возраста сильно растянулся. Пенсионеры стали слишком долго жить, и это тяжким бременем ложится на бюджет. С помощью новой пенсионной реформы период дожития опять приведут к той же величине, что была когда-то – 20 лет, которые отводятся человеку, чтобы уйти на пенсию и через этот срок уйти в мир иной. Баталина считает такую схему справедливой.
Депутат признала, что реформа ударит по всем работающим без исключения. А особенно по тем, у кого выход на пенсию определяется спецстажем: педагоги, медработники и творческие люди. Если сейчас им надо отработать 25 лет, и потом они могут смело идти оформлять пенсию, то теперь по истечении этого возраста никто им пенсию не даст.
Ну представьте, в 23 года человек закончил пединститут, плюс 25 лет – и он всего в 48 лет оформляет пенсию. А теперь он будет ее оформлять на 8 лет позже, а это время будет работать“, – пояснила она.
Правда, не уточнила, как быть, если речь идет о цирковых артистах или балеринах – в возрасте глубоко за 50 исполнять свою работу им будет весьма тяжело.
Не уточнила она и еще ряд вопросов. К примеру, журналисты поинтересовались у Баталиной, какая будет пенсия у нее как депутата Государственной думы. Баталина, до этого всех убеждавшая, что любой россиянин уже сейчас знает, какая у него будет пенсия – стоит лишь зайти в “Личный кабинет” на сайте ПФР – вдруг сказала, что не знает, какая будет у нее пенсия. И вообще, заявила она, пенсия у депутатов не такая уж и большая (напомним, в соответствии с Федеральным бюджетом на 2018 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тыс. рублей):
Мы будем получать всего 55% от оклада – это кто был депутатом от 5 до 10 лет. Правда, кто был более 10 лет – тот будет получать 70% от оклада“, – заявила Баталина.
Впрочем, предстоящая пенсионная реформа может иметь несравнимо более пагубные масштабы, чем это планируется сейчас. К примеру, завершая разговор, Баталина упомянула, что депутаты хотят заставить работать принятый, но на практике не работающий закон, по которому те, кто отработал 30 лет на селе, будет иметь повышенную пенсию. Брать эти деньги больше неоткуда, чем с работающего населения, подчеркнула депутат.Источник: https://om-saratov.ru/economy/25-june-2018-i62841-gosdep-olga-batalina-ne-v-kurs