КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пенсионная реформа. Баталина обещает прибавку в 12 тысяч рублей



Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина продолжает отстаивать необходимость проведения пенсионной реформы. Ранее она уже выступала в поддержку инициативы правительства, отметив, что это позволит ежегодно увеличивать размер пенсий не на 380-400 рублей, как это было в последние годы, а в среднем на тысячу рублей.

На этот раз Баталина разъяснила перспективы увеличения размера денежного довольствия для пенсионеров. По ее словам, за счет изменений законодательства в среднем за год неработающие представители данной категории граждан получат дополнительно к своему доходу по 12 тысяч рублей.

«Понятно, что это средняя величина, она зависит от размера заработной платы, которую получал человек, его трудового стажа», – цитирует депутата РИА Новости.

Парламентарий также заявила, что такая прибавка будет достигнута за счет увеличения размера как базовой пенсии, так и ее страховой части. И если рост первой будет зависеть от динамики инфляции, то второй – от темпов роста доходов пенсионного фонда.

Напомним, законопроект о поэтапном – с 2019 по 2034 год – повышении пенсионного возраста правительство РФ одобрило 14 июня этого года. Планируется, что по завершении реформы женщины будут выходить на заслуженный отдых в 63 года, а мужчины – в 65 лет.

С резкой критикой данной инициативы выступила зампред Саратовской облдумы, первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова. Она заявила, что коммунисты готовы ответить на непопулярную меру «пикетами, митингами и шествиями».

Член Общественной палаты региона Николай Скворцов расценил предлагаемую реформу как обман граждан, которые «заключили договор, по которому должны вносить в ПФР свои денежки», чтобы к 55-60 годам выйти на пенсию.

Следует также отметить, что КПРФ начала сбор подписей граждан за проведение референдума касательно повышения пенсионного возраста в России.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/pensionnaya-reforma-batalina-obeshchaet-pribavku-v-12-tysyach-rubley