На службе у буржуазии
Депутат ГД Ольга Баталина отмечает некруглую дату. Нет, не свои именины, а день рождения “Единой России”, которой в эти дни исполнилось 17 лет. Об этом радостном для нее событии депутат рассказала на своей страничке в социальной сети Fasebook, поделившись этим со своими более, чем двумя тысячами поклонников, подписчиков, троллей и ненавистников. К сожалению, ликование Ольги Баталиной разделили не только не все из ее френдов, но большинство жителей нашей Родины. И это несмотря на то, что депутат без всякой тени смущения назвала “ЕР” “партией народного большинства”. Но мы сейчас даже не о партии, чьи политические перспективы весьма туманные, а самой Баталиной в этой партии
![]() |
О прелестях пенсионной реформы Ольга Баталина рассказывала, надев униформу (синее платье в белый горошек) |
Так уж получилось, что если от понятия Ольга Баталина отделить такое понятие, как “Единая Россия”, то первое понятие станет почти бестелесным. И это касается не только Баталиной, но и всех тех, кто либо “порвал связи с партией” добровольно, либо был извлечен из ее рядов, как инородное тело.
Для таких депутатов, как Баталина, не Государственная Дума является политической площадкой, а партия. И хотя партия в парламенте имеет большинство – это вовсе не значит, что этим большинством могут пользоваться члены данной фракции. Просто потому, что партия не является самостоятельным политическим субъектом. Она поступает не так, как хотят ее члены, а так, как те, кто этой организацией по-настоящему манипулирует.
Мне трудно судить, сознает ли это Ольга Баталина или так и идет по жизни политически незрячей. Примеров именно такого отношения к партии более, чем достаточно, но самый яркий из них это та самая пенсионная реформа за скорейшее проведение которой в жизнь особенно рьяно выступала Ольга Баталина. И когда она говорит, что “ЕР” сегодня – это“партия народного большинства”, мне трудно избавиться от невыносимого когнитивного диссонанса
![]() |
А вот с юбилеем партии решила поздравить в наряде цвета “ЕР” |
Если партия является организацией народного большинства, то как она может голосовать за закон, против которого выступает это самое большинство? Как может быть эта партия самостоятельным политическим субъектом, если она не в состоянии предложить и принять свои поправки к закону и ждет, когда это сделает президент?
Это не партия “народного большинства”, это партия – большинства в законодательном собрании страны. К сожалению. это большинство необходимо для того, чтобы принимать исключительно антинародные законопроекты, выгодные кому угодно, но только не народному большинству.
Вот почему Ольга Баталина, поздравляя всех с 17-летием “ЕР”, говорит об особенностях партии, но не о ее связях с “народным большинством”. Просто потому, что таких связей между этими субъектами политики нет и уже никогда не будет.
![]() |
Найдите 10 отличий |
Грехопадение партии случилось не тогда, когда она посредством агрессивно-послушного большинства проголосовала за пенсионную реформу, а еще в далеком 2002 году, когда она приняла свою знаменитую программу, обещая россиянам если и не манну небесную, то такие преимущества, о которых народы России сегодня не могут даже и мечтать. Напоминаем специально для Ольги Баталиной:
В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной “Меккой” России.
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.
К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.
С 2002 года прошло 16 лет и ничего, ни одного пункта из этой программы (манифеста) не было выполнено. И после этого Ольга Баталина говорит нам, что “Самое главное – не уходить от ответственности, чего «Единая Россия» не делает и никогда не делала”.
![]() |
Ну что-ты загрустил? делай, как я – ни в чем себе не отказывай! |
На самом деле, все совсем наоборот. Если судить по тому, как была выполнена эта программа, то партия не только отказалась за нее отвечать, но и всегда предпочитала не отвечать по своим обязательствам. Это ведет к тому, что такая организация не может не быть двуличной, особенно когда на словах говорит об одном, а на деле – поступает совсем по-другому.
Ольга Баталина была отличницей в школе. Неплохие успехи проявляя и в те годы, когда обучалась в вузе. Мне неизвестно, кто преподавал ей общественные науки и в частности историю, но то, что у нее по этому предмету была “пятерка”, я не сомневаюсь. Однако судя по всему, историю она учила формально, не в даваясь даже в анализ процессов на уровне студента или школьника.
Это привело (не могло не привести) к тому, что она не понимает, в каком парламенте в данный момент трудится, равно, как слабо сознает чьи интересы в таком парламенте она выражает. Придется пояснить, восполнив пробелы в обучении истории.
![]() |
А это, Ольга Юрьевна, кривая Джинни. Что она показывает можете узнать если погуглите |
Сегодня “ЕР” – это право-буржуазная консервативная партия. В парламенте страны она обладает подавляющим большинством голосов. Причем таким большинством она владеет не один год, а в течение, как минимум десяти лет. Нетрудно догадаться, что большинство, принадлежащее консервативной право-буржуазной партии в парламенте, делает парламент консервативным и право-буржуазным. Такой парламент и такая партия не служит и не может служить народному большинству. Такая партия может обслуживать интересы новой русской буржуазии. А поскольку Ольга Баталина – дисциплинированный депутат, привыкший подчиняться большинству, то и она служит все той же буржуазии, не важно, что ее называют -олигархатом.
Это не голословные заявления если учесть, что в ГД не принимают народные законы. Только за один парламентский год с 2017 по 2018 “ЕР” практически безоговорочно поддержала такие законы, как:
Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.
Закон о повышении пенсионного возраста.
Закон о российских офшорных зонах для международных холдинговых компаний.
Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения.
Законопроект о создании отдельной курортной базы для российских судей.
Закон о злоупотреблении правом на митинги.
Закон который разрешает регистрировать мигрантов в нежилых помещениях.
Закон который разрешает гражданам России собирать «для собственных нужд» валежник.
А вот какие законы “партия народного большинства” отказалась принимать:
Законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций.
Законопроект, которым предлагалось приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей.
Законопроект о незаконном обогащении.
Законопроект о запрете на занятие ключевых должностей для лиц имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за коррупцию.
Четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц.
Законопроект, запрещающий близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе или Совете Федерации.
Законопроект о восстановлении госконтроля над Центробанком.
Законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб.
Законопроект о дополнительной материальной поддержке инвалидов.
Законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
Законопроект о госрегулировании цен на продукты питания, ограничивающий рост цен.
Законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.
![]() |
Вот так, примерно, они любят свой народ |
Как видим, ни один нужный народу закон или ущемляющий права олигархов и чиновников партией «Единая Россия» принят не был. И это только за один год!
“Так что мы понимаем, что с «Единой России» спрос большой, говорит в своем поздравительном посте Ольга Баталина. – Как и запрос на справедливые решения, на помощь и поддержку людям к нашей партии тоже всегда больше. И мы будем стремиться ему соответствовать”. На этот раз слова депутата не разошлись с его делами.
Господствующий класс буржуазии никогда не позволит, чтобы в парламенте заседали партии, которые выступают против его интересов, тем более, чтобы такие партии могли обладать большинством голосов. Ольга Баталина – плоть от плоти парламентарий не народного большинства, а буржуазно-олигархического меньшинства. И чтобы она там не говорила о служении народу, все ее помыслы, желания и даже мечты будут связаны с благополучием буржуазии, не зависимо от того, сознает она это или нет.
Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=15124