КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«ТВЗ»: Экс-зять Капкаева собирается сдать заместителя Ольги Кожановой



Обвиняемый в коррупции экс-начальник Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области Дмитрий Зубков может заключить досудебное соглашение. Сегодня об этом сообщает «Театр Взрослого Зрителя».

По версии «ТВЗ», находящийся в СИЗО Зубков (бывший зять депутата облдумы Владимира Капкаева) прилагает все усилия, чтобы скостить себе срок. А он, с учетом инкриминируемых ему преступлений (мошенничество и получение взяток на сумму 2,5 миллиона рублей), обещает быть весьма значительным. Как пишут авторы телеграм-канала, подследственный якобы намерен сдать «более крупную рыбу».

«Поэтому он сейчас «вентилирует» возможность дать показания на одного из заместителей руководителя регионального управления Роспотребнадзора, которому он передавал часть коррупционного нала», – предполагают телеграм-театралы. Напомним, летом этого года в отношении Дмитрия Зубкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использование служебного положения). По версии следствия, будучи сотрудником Роспотребнадзора (на данный момент уволился с работы), он получил вознаграждение за якобы решенный с коллегами по ведомству вопрос. Позже Зубкову вменили получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Как полагают правоохранители, с 2013 по 2018 год он получил от директора одной из коммерческих организаций Саратова взятки на общую сумму более 1 миллиона рублей «за общее покровительство». В ходе следствия размер вменяемого ему незаконно полученного вознаграждения вырос еще на полтора миллиона рублей. Следует также отметить, что в ноябре 2004 года Зубков уже признавался виновным в коррупционном преступлении – получении взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ) – и был приговорен к штрафу в сумме 100 тысяч рублей. Судебный процесс проходил в особом порядке; подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Он согласился с тем, что в сентябре 2004 года, являясь главврачом Центра госсанэпиднадзора во Фрунзенском районе Саратова, получил от предпринимателя 5 тысяч рублей. За вознаграждение он способствовал выдаче бизнесмену санитарно-эпидемиологического заключения на партию лома черных металлов

http://medialeaks64.com/news/2018/12/03/8088#hcq=ETJ6fbr