КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский министр-фигурант уголовного дела вышел на работу



У правоохранителей есть основания полагать, что чиновник создал искусственные условия для прекращения хозяйственной деятельности трех лесхозов в Саратовской области

Фото: 4vsar.ru

Сегодня подозреваемый в превышении полномочий министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов находится на рабочем месте. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе министерства.

7 декабря стало известно, что Соколов стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Факт обнаружили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области и регионального Управления ФСБ России.

У правоохранителей есть основания полагать, что чиновник создал искусственные условия для прекращения хозяйственной деятельности трех лесхозов в Саратовской области. Это стало причиной исключения данных учреждений из Единого государственного реестра юридических лиц, а также списанию их кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам. Своими действиями министр якобы лишил возможности взыскания в бюджет Саратовской области более 35 млн рублей.

В пятницу в ГУ МВД сообщали, что проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для выяснения всех обстоятельств. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении министра.

Напомним, фигурантом уголовного дела стал первый замминистра природных ресурсов Анатолий Колдаев (часть 1 статьи 285 УК РФ – злоупотребление полномочиями). Следователи полагают, что он мог безосновательно собирать деньги якобы для нужд совета ветеранов министерства.

Ранее был также задержан глава ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев. Он подозревается в превышении должностных полномочий и временно отстранен от работы.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/113172.html