КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что должна была сделать партия и чего она не сделала



Послесловие к съезду “Единой России”

Казалось бы, об очередном XVIII съезде  политической партии “Единая Россия” можно было вообще не писать. Подумаешь, собрались оторванные от своего народа и реальной жизни господа, поговорили об этике, морали и нравственности и на этом успокоились. Но все дело в том, что “ЕР” сегодня – это, как нам сообщили из глубины зомбоящика, – партия, которая владеет “контрольным пакетом” в законодательном собрании страны. Отреагировать тем более необходимо потому, что на съезде говорили о чем угодно, но только не о том, как партия и те, кто ею реально управляет, распоряжается этим пакетом. Ведь, согласитесь, не важно, что говорят, важно, как голосуют. Именно о том, как и почему так, голосует “ЕР” в Госдуме, не было сказано ни слова

Говорить о заботе о людях и голосовать против интересов этих людей...
Говорить о заботе о людях и голосовать против интересов этих людей…

Начать, вероятно. следует с того, почему в последнее время разного рода чинуши и депутаты, так нагло ведут себя по отношению к народу, которому они обязаны служить. Кстати, об этом отношении к гражданам страны на съезде говорил и президент, и наш добрый премьер, да и все остальные им вторили.

Если говорить грубо, то главным итогом съезда стало настойчивое требование к господам, имеющим отношение к партии, фильтровать базар. Уберите из своего лексикона грубые выпады, наезды на рядовых россиян, будьте с ними поласковей, главное ведь не это. Главное – сохранить то положение вещей, которое сегодня сложилось в России. Главное – удержать власть, прежде всего потому, что без власти все эти многочисленные члены – ничего не стоят.

Ну вы хотя бы на мгновение себе представьте, что вдруг в РФ взбунтуются массы. К ним на встречу надо будет выходить. Вы можете представить, как успокаивать народ выйдет, к примеру, Ирина Яровая, Андрей Турчак, Ольга Баталина и еще десяток другой партийцев? Я этого представить себе не могу. Более того, я очень опасаюсь за жизнь этих людей.

Верить в то, чего нет...
Верить в то, чего нет…

Почему же они, когда надо будет выйти, не выйдут? Нет, не потому, что их авторитет в толще масс сегодня равен нулю (например в Саратовской области, по данным социологического опроса, который провел Саратовский социально-экономический институт им. Плеханова положительно оценивают работу, например, Ольги Баталиной. – 9% жителей, отрицательно  –7%), а потому, что большинство из адептов этой организации уже давно живут впротивоположной реальности.

Их жизнь, благосостояние, мироощущение, материальное положение не имеют ничего общего с жизнью большинства россиян. Поэтому и ведут они себя по-хамски, что живут в другом мире. И если завтра они будут вести себя чуть повежливей, это ведь никак не отразиться на разности материальных потенциалов. Поэтому если какой-нибудь член “ЕР” станет чуть вежливее, это будет выглядеть еще более цинично, чем если бы он был все таким же грубым, каким был еще вчера.

Доверять цифрам...
Доверять цифрам…

Но если хамство, цинизм, жестокость по отношению к своему народу выражается только ввербальных интервенциях, к которым прибегают некоторые члены партии, это полбеды, беда исходит из тех законов, которые они принимают. Одно дело оскорбить своего согражданина, сообщив ему, что государство своим гражданам ничего не должно, и другое – принять целый пакет законов, согласно которым государство своим гражданам действительно ничего не должно. Наиболее показательный случай – это все та же пенсионная реформа, которая наглядно показала, что забота о престарелых людях в РФ – это уже дело рук самих престарелых.  Главное, что должно было прозвучать на съезде это заявление о том, что депутаты от “ЕР” отныне не будут принимать законы, которые идут вразрез с интересами людей, что по каждому такому законопроекту они будут спускаться, как сказал наш президент, на самый низ, на уровень муниципального образования. самого мелкого поселения. чтобы собрать мнения людей и принести его в Госдуму. И не просто принести, а сказать: господа, избиратели против этого законопроекта, просто потому, что он ухудшает их и без того трудную жизнь.

Вместо этого они обещали быть толерантней, терпимей в словесах, сдерживать свои эмоции и не хамить этому быдлу. Так и будет. Они станут ласковей или будут стараться отмалчиваться. Зато всю свою страстную нелюбовь к собственному народу воплотят в очередной пакет антинародных законов.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=15261