КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



По следам гибели владельца Word Class и Forte club: больше чем фитнес?



Автор: Денис Колыванов

По следам гибели владельца Word Class и Forte club: больше чем фитнес?
Гибель 10 декабря саратовского предпринимателя, владельца фитнес-центров Word Class и Forte Club Андрея Еремина не просто выглядит внешне неожиданной. Напомним, по официальной версии, его тело с огнестрельным ранением обнаружили поздно вечером в его кабинете охранники фитнес-центра, услышавшие звук выстрела. При этом изначально наиболее вероятной преподносилась версия несчастного случая, неаккуратной чистки оружия и т.д. Даже возможный суицид предполагается менее охотно, не говоря уже о “бизнес”-версии, которая, казалось бы, в подобных случаях звучит одной из первых.
По данным из открытых источников, Еремин Андрей Николаевич был гендиректором и одним из четырех совладельцев ООО “Макс Пауэр” (деятельность фитнес-центров), зарегистрированного в Саратове на Большой Садовой, 239 (по этому же адресу зарегистрирован и клуб World Class). Основным же держателем “Макс-Пауэра” (размер вклада превышает, по тем же данным, 10,5 миллиона из общих 18,5) является Алексей Крашенинников – директор и совладелец турбазы “Коммунальщик” (зарегистрированной по тому же адресу, что и “Макс Пауэр”, и World Сlass и занимающейся в основном “управлением недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе”). Среди совладельцев ООО ТБ “Коммунальщик” – депутаты Сергей Сурменев и Дмитрий Ханенко; один из сооснователей общественной организации “Лига игровых видов спорта” и нынешний владелец УК “Навигатор” Сергей Бабич; известный саратовский предприниматель, считающийся бывшим директором “Навигатора”, Ренат Хабеев. Судя по всему, управляет недвижимостью турбаза “Коммунальщик” весьма успешно – за 2017 год выручка и прибыль у нее выросли и составили 4 миллиона и 426,6 тысячи рублей соответственно.
По тем же данным, экономически еще более успешно выглядит и деятельность самого ООО “Макс Пауэр” – за прошлый год выручка составила более 39 миллионов, а прибыль более 12,5. Вместе с тем, доли всех владельцев (в том числе и Крашенинникова с Ереминым) к сегодняшнему времени находятся под залогом до мая 2021 года – можно только предположить, что речь идет о некоем кредите на круглую сумму.
Подчеркнем, тело Еремина было обнаружено не в World Сlass на Большой Садовой, а на Вольской – в другом фитнес-центре премиум-класса Forte Club. Клуб был открыт в 2014 году (один из его девизов – “Больше чем фитнес”), а уже в начале следующего там было совершено что-то вроде провокации – неизвестные подожгли несколько резиновых покрышек. Дымовая завеса оказалась настолько плотной, что возникла путаница – поначалу показалось, что горит соседнее здание. Посетителей и персонал фитнес-центра пришлось эвакуировать, в ликвидации пожара принимали участие 25 пожарных… По тому же адресу (Вольская, 29) зарегистрировано ООО “Макс Пауэр 2″ (основной вид деятельности – деятельность фитнес-центров). Директором и совладельцем (14%) его является тоже Еремин, но уже Сергей Андреевич, а не Андрей Николаевич, а основным соучредителем (57%) – Крашенинникова Анастасия Алексеевна (Крашенинников Алексей Иванович числится среди бывших совладельцев). По итогам прошлого года клуб тоже показал рост – выручка составила 78,5 миллиона (прибыль 14,4 миллиона) рублей.
Источник: https://om-saratov.ru/incidents/11-december-2018-i68483-po-sledam-gibeli-vladelca