КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рейтинг Николая Панкова



Депутат Государственной думы Николай Панков обнародовал информацию об итогах работы народных избранников в нижней палате российского парламента. Публикацию Панков разместил в телеграмм-канале «Пара слов»: Декабрь – последний месяц года. Подводятся итоги. Делают это и политики. Как они работают, чем помогают? Как сопереживают и разделяют боль и проблемы людей? По поступкам жители и оценивают политиков. В том числе и депутатов Госдумы. Свой ежемесячный социологический анализ провел Саратовский социально-экономический институт им. Плеханова. Его и публикую простым языком

Всегда готов придти на помощь людям...
Всегда готов придти на помощь людям…

На самом деле подобного рода публикация – большая редкость. Где вы видели, чтобы в Саратовской области в открытом доступе были опубликованы рейтинги известных саратовских политических деятелей, в том числе губернатора, депутатов, различных чиновников. Их – нет. Это информация так сказать “для “служебного пользования” (ДСП), простым смертным она недоступна. И вот Николай Васильевич решил опубликовать эти данные “простым языком”.

Мы знаем, что Саратовский социально-экономический институт постоянно проводит  опросы, чтобы получить реальную цифру рейтинга того или иного деятеля, в том числе и тех, кого перечислил Николай Панков. Не знаем, нарушил ли Николай Васильевич тайну таких опросов, однако данные сами по себе заслуживают некоторого интереса.

Не, ну а я здесь причем? Я социологическим анализом не занимаюсь
Не, ну а я здесь причем? Я социологическим анализом не занимаюсь

Обычно мотивом, который побуждает то или иное лицо “слить” информацию ДСП, является желание обратить внимание пользователей на первые и последние строчки рейтинга, чтобы было с чем сравнивать.  Правда, под прицелом депутата оказались далеко не все политики. а только депутаты Госдумы, избранные от Саратовской области. Нет в перечне ни губернатора. ни спикера областной думы, ни мэра города, хотя мы точно знаем,  что они являются объектом социологического мониторинга. Мы также не знаем, насколько точно Николай Васильевич привел цифры, а также, какую методику используют специалисты из социально-экономического института, но сведя опубликованные данные в единую таблицу, мы получили весьма любопытные данные, показывающие, как жители саратовской области оценивают работу семерых депутатов ГД, избранных от Саратовской области. Мы сохранили рейтинг политиков в том порядке, в котором его приводит Николай Панков.

Результаты социологического анализа проведенного Саратовским социально-экономическим институтом им. Плеханова, представленные “простым языком” депутатом ГД Николаем Панковым в своем телеграмм-канале “Пара слов”

Депутат Положительно оценивают работу (%) Отрицательнооценивают

работу (%)

Рост положительного рейтинга по отношению к отрицательному (раз)
Володин В.В. 60 14 4,5
Алимова О.Н. 19 9 2,3
Панков Н.В. 19 5 3,8
Примаков Е.А. 26 6 4,3
Максимов В.Ю 11 7 1,5
Касаева Т.В. 5 2 2,5
Баталина О.Ю 9 2 2,5

Итак, что нас удивило больше всего, так это процент жителей, которые отрицательно оценивают работу нашего выдающегося земляка Вячеслава Володина. Откуда взялись эти 14% ? Нам всегда казалось, что тот вклад, который вносит Вячеслав Володин в развитие и процветание нашего края не может заслуживать отрицательной оценки. Неужели жители, для которых благодаря усилиям Володина, столько всего создается в нашей области, могли позволить себе отрицать эти усилия. Быть может, кому-то не нравится строительство школ, жилья для нуждающихся, спортивных объектов и рекреационных зон? Вряд ли. Не иначе, как в среду опрошенных проникли какие-то враги, которые во всем положительном, что делает Вячеслав Викторович, нашли что-то отрицательное?

Нет, ну вы мне скажите, кто заказывает такие соцопросы?
Нет, ну вы мне скажите, кто заказывает такие соцопросы?

Еще нас откровенно поразил просто заоблачный взлет положительного рейтинга новообретенного депутата Евгения Примакова. Она не только получил второй после Володина рейтинг положительной оценки, но и его рост почти сравнялся с ростом самого Володина. Это просто невероятно, если учесть, что Евгений Примаков стал депутатом ГД от Саратовской области чуть больше двух месяцев тому назад. Как за такой короткий срок ему удалось далеко вырваться вперед – остается загадкой. Либо Николай Васильевич что-то там напутал с цифрами, либо социологи каким-то непостижимым образом “подняли” Примакова-внука. Это тем более загадочно, поскольку Евгений Примаков пока отличался только словесными интервенциями, грозя что-то отнять, повысить, увеличить или отменить. Мы ведь знаем, сколько стоят инициативы одного отдельно взятого депутата.

Не менее интригующими оказались показатели такого же новообретенного депутата ГД, как Ольга Алимова. Избранная также как и Евгений Примаков чуть больше двух месяцев назад, она разделила третье место по росту положительных оценок с Николаем Панковым. Правда, если судить по данным соцанализа, отрицательно деятельность Алимовой оценивают больше, чем такую же деятельность Панкова, но все равно Алимова идет с Панковым в части положительных оценок “ноздря в ноздрю”.

Депутат и плюшки
Депутат и плюшки

Как Ольге Алимовой за такой короткий срок удалось собрать столько положительных оценок – для нас загадка. Особенно если учесть, как активно она отбивалась от желания обманутых дольщиков взять их под свое теплое крыло. На самом деле Ольга Николаевна поступила именно так, как сегодня поступают настоящие коммунисты: отказалась от какой-либо ответственности, предпочитая за просто так кормиться из бюджета, лениво поругивая власть. Рейтинг аутсайдеров, т.е. депутатов, которые оказались в хвосте списка, нас не удивил, хотя и заставил немного задуматься. Не только потому, что традиционный аутсайдер всех рейтингов депутат ГД Татьяна Касаева оказалась в одном ряду с Ольгой Баталиной, а потому, что рост положительного рейтинга по отношению к отрицательному у этих дам оказался одинаковым.

Иными словами, Баталина, которая постоянно светится в СМИ, мелькает на экране центральных каналов ТВ, яростно защищает законы выгодные олигархату, вдруг пошла вровень с Касаевой, которой в СМИ не видно и не слышно, а на центральных каналах ее никогда и не было.

Что-то пошло не так...
Что-то пошло не так…

Что не менее интересно, так это то, что Баталина, положительный рейтинг оценок которой выше, чем у Касаевой, в списке Панкова оказалась на последнем месте. Может быть, Николай Васильевич просто ошибся и что-то там вновь напутал?

Однако, как нам кажется, здесь нет “случайного совпадения” и Ольга Баталина сознательно была внесена в конец списка. Возможно, это произошло из-за нестерпимого желания Ольги Баталиной вырваться из-под опеки сами знаете кого, для того, чтобы обрести крылья федеральной самостоятельности. Вхождение в высшие круги руководства партии “Единая Россия”, софиты центральных каналов – вскружили голову наше пионервожатой, а этого сами знаете, кто не прощает, хотя бы потому, что всем своим возвышением Ольга Юрьевна обязана исключительно одному человеку. Он же не прощает тех, кто забывает о благодарности.

Но Баталиной сегодня уже не до того, она теперь заболела высшей партийной школой (ВПШ), где будет обучать сопартийцев и сочувствующих. Конечно, как говорили классики,  воспитатель, прежде,чем воспитывать кого-то должен быть воспитан сам, Ольгу Юрьевну это мало волнует. Она так и пойдет по жизни, путая индексацию и компенсацию.

Справка BN

“Володин В.В. – по области. Положительно оценивают работу – 60% жителей области, отрицательно – 14%. Положительный рейтинг в 4,5 раза больше отрицательного.

Алимова О.Н. по 163-му одномандатному округу. Положительно оценивают работу – 19% жителей, отрицательно – 9%. Положительный рейтинг в 2,3 раза больше.

Панков Н.В. по 164 одномандатному округу. Положительно оценивают работу – 19% жителей, отрицательно – 5%. Положительный рейтинг в 3,8 раза больше.

Примаков Е.А. по 165 одномандатному округу. Положительно оценивают работу – 26% жителей, отрицательно – 6%. Положительный рейтинг в 4,3 раза больше.

Максимов В.Ю. по 166 одномандатному округу. Положительно оценивают работу – 11% жителей, отрицательно  – 7%. Положительный рейтинг в 1,5 раза больше.

Касаева Т.В. по области. Положительно оценивают работу – 5% жителей, отрицательно – 2%. Положительный рейтинг в  2,5 раз больше.

Баталина О.Ю. по области. Положительно оценивают работу – 9% жителей, отрицательно  – 7%. Положительный рейтинг в 1, 2 раза больше”.

источник http://reporter64.ru/content/view/volodin-alimova-i-pankov–lidery-batalina–autsajder