КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Беседа с инсайдером. Когда «всех пересажают»…



Беседа с инсайдером. Когда «всех пересажают»…

- Привет, только мы с тобой поговорили, как в области началась движуха. Надеюсь, это не все?

- Ты о чем? Об увольнении Саухина, уходе Куликова и уголовном деле Соколова?

- Конечно. И еще о письме Примакова к Бастрыкину. Все это очень странно и наводит на разные мысли.

- Не побоюсь спросить – какие?

- Крамольные. Давай лучше я тебе вопросы буду задавать. Что у нас с губернатором Радаевым? Он уходит?

- Скорее всего – да. И называют два срока. Одни говорят, что буквально в декабре состоится замена трех губернаторов и один из них – наш. Другие уверяют, что, скорее всего, отставка случится не раньше марта. А до этого в регион приедут проверяющие из всех имеющихся структур. В том числе и силовых.

- Интересно. А кого на замену?

- Вот это не ясно. Но, все источники говорят о человеке из силовых структур.

- Тоже хорошо.

- Еще рассказывают, что обиженные одним очень влиятельным человеком ГФИ Марина Алешина и известный доктор Виктор Парамонов каким-то чудом достучались до главного полицейского начальника Владимира Колокольцева. Который намерен проверить всё и всех. Врут, что ему, Колокольцеву, очень не нравится Сергей Аренин, наш бывший полиционер. Ну и заодно, санируют весь регион.

- Кстати об Алешиной. Она как?

- Говорят, что не сегодня – завтра ее заменит новый человек. Не местный, опять же – из силовиков.

- То есть – обновление – наш курс? Но ты мне объясни, почему так резко Радаев расстался с Саухиным? Ведь это его доверенный, любимый, надежный и так далее человек.

- Тут тоже есть несколько версий. С одной стороны врут, что Саухин замахнулся на самого Глыбочко, читай, на медуниверситет. А Глыбочко такое терпеть не будет. Короче – звонок Володину и Саухин не у дел.

- А вторая версия?

- Опять же, по слухам, наручники щелкают совсем рядом, Андрей Николаевич три года в разработке у компетентных органов. И, вероятно, по мнению Радаева, пусть сажают бывших, чем нынешних. Такая версия, кстати, была в одном из телеграм-каналов. Но ты меня перебила. Я не закончила про Колокольцева.

- А там есть что-то еще?

- Да. Говорят, возобновлены старые уголовные дела, в том числе о нападении на журналистов, в том числе и на покойного Крутова. Я тебе больше скажу, достали из-под сукна дело о торговле губернаторским креслом.

- Погоди, но все это и Аренин, и журналисты, и кресло – это же звенья одной цепи?

- Вот именно. И эта цепь нервничает и распродает имущество.

- Но я об этом даже слушать не хочу. Ты мне лучше скажи, что это за ерунда с ошибками в записи, которую сделал Вячеслав Володин в книге памяти на месте кремации Ганди в Индии. Это же стыдно.

- Ты не внимательна. Текст там написан одним почерком, подпись и название должности – другой, рукой Володина.

- То есть безграмотный не Володин вовсе, а кто-то из помощников?

- Именно. Но по мне – это никого не извиняет.

- Это да. Кстати о Володине. А что это вдруг Евгений Примаков обратился к Бастрыкину? Он разве не знает, куда приведут пути-дорожки?

- А вот о том, что знает или не знает господин Примаков – доподлинно никому не известно. Но знающие люди советуют к нему приглядеться повнимательнее. Потому что он не так прост и гораздо умнее, чем кажется.

- Погоди, но в Госдуму-то его завел Вячеслав Викторович.

- А какая разница, что или кого использовать, чтобы добиться цели?

- Сильно. Насколько я понимаю, у нашего солнца не самый лучший период в жизни. На съезд ЕР не попал, письмо это. Нелюбимую Володиным Баталину резко продвинули по партийной линии, и она второй человек в партии.

- Ну, не второй, конечно, но то, что под Ольгу Юрьевну сделали должность первого зама – это показательно. А что касается солнца, то я напомню тебе два сюжета. Если мне память не изменяет, то несколько лет назад я тебе об этом уже рассказывала. Говорят, как-то на заседании Совета безопасности РФ речь зашла о самолетах с вертикальным взлетом. Говорят, тогда Владимир Путин вспомнил авиазавод в Саратове, что выпускал ЯКи, которые хорошо модернизируются. И, врут, был сильно разгневан, когда узнал, что завода уже нет. И благодарить за это надо, сама знаешь кого.

- Не помню. Совсем. А вторая история?

- Эта, по слухам, случилась на заседании Госсовета в момент обострения наших внешнеполитических отношений на Ближнем Востоке. Тогда говорили о подготовке сети агентов влияния и не только и вспомнили об отделении в СГУ, которое учило студентов из Турции за их же деньги. Но опять выяснилось, что нет такого отделения. И все благодаря людям нашего солнца. И опять президент гневался.

- Это ты мне все к чему рассказываешь?

- К тому, чтобы подтвердить твою версию о не самом лучшем периоде Володина. Но пока в области он бог и царь.

- Кто бы сомневался.

- Я тебе еще одну поучительную историю расскажу. Говорят, недавно наши большие парни – Радаев, Панков, Пивоваров и другие – ездили на зимнюю охоту. Валерий Васильевич был трезв, как слеза и очень страдал.

- Из-за слезы?

- Нет, потому что его усиленно троллил Николай Панков, который всю дорогу объяснял, что «всех пересажают», что «Володин предупреждал» и так далее. Смысл троллинга – всеми посадками и зачистками занимается лично солнце.

- Ой, а Николай Васильевич-то – иезуит. Он растет в моих глазах. Это все?

- Нет, появился какой-то странный слух, что скоро уйдет с должности Михаил Исаев?

- А этот-то с какого перепугу? У него все хорошо. Снег чистит.

- Во-первых, Радаев считает, что снег убирается недостаточно тщательно. А во-вторых – судьбы чиновников непредсказуемы. Слухи ходят, что уже формируется новая команда в мэрию. И куда – на повышения или на понижение – идет Михаил Александрович – тоже неизвестно.

- Мне кажется, что это блеф.

- Вполне возможно.

Елена Микиртичева

Источник: http://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-kogda-vseh-peresazhayut