КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министра Соколова обвинили в провале программы по спасению Волги



Министра Соколова обвинили в провале программы по спасению Волги

По мнению депутата облдумы Зинаиды Самсоновой, недостаточное федеральное финансирование проекта по предотвращению загрязнения Волги на территории Саратовской области связано с явной недоработкой местных чиновников.

 Сегодня в Саратовской областной думе обсудили ход реализации приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения Волги».

Было озвучено, что более 90% стоков от предприятий и объектов коммунального хозяйства приходится на бассейн Волги. В том числе фекальные стоки  в Вольске, Хвалынске, Красном Текстильщике.

Министр экологии Дмитрий Соколов посетовал на недостаточность финансирования в рамках федеральной программы – на сокращение поступления сточных вод в Волгу Саратовской области предусмотрено лишь 92,4 млн рублей на три года, тогда как только на строительство очистных сооружений требуется почти 300 млн рублей. Он заявил, что такое распределение денег является дискриминация жителей нашего региона.

Лидер реготделения «Справедливой России» Зинаида Самсонова возразила министру, заметив, что в общей сложности на оздоровление Волги будет выделено более 85 млрд рублей, из которых Саратовской области достанется менее 180 млн рублей. При этом Ульяновской области выделят 4,9 млрд рублей, Самарской – 13,5 млрд, Волгоградской – 4,68 млрд.

По мнению Самсоновой, причиной недофинансирования Саратовской области стало искажение при докладах в Москве реальных данных по загрязнению Волги на территории региона.

«Стремление выглядеть наверху красиво привело к тому, что мы в итоге имеем», – сказала она, добавив что программа саратовских чиновников для получения субсидии была составлена хуже всех, о чем свидетельствуют многочисленные замечания.

Напомним, на прошлой неделе в отношении министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, «министр создал искусственные условия для прекращения хозяйственной деятельности трех лесхозов, расположенных на территории Саратовской области, что привело к их исключению из Единого государственного реестра юридических лиц». Таким образом, чиновник лишил возможности взыскать в областной бюджет области более 35 миллионов рублей.

Источник: http://reporter64.ru/content/view/ministra-sokolova-obvinili-v-provale-programmy-po-spaseniyu-volgi