КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В июне нас насильно переведут на цифровое ТВ. Кому это надо и чем оно грозит?



В июне нас насильно переведут на цифровое ТВ. Кому это надо и чем оно грозит?

Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания. До Саратовской области волна противоречивых новаций докатится в июне.

Первый этап отключения аналогового телевещания в 2019 году начнется 11 февраля, говорится в опубликованном на сайте ведомства.
В него попадают Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чечня. Второй этап стартует 15 апреля в Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Московской, Новгородской, Сахалинской и Тюменской областях, а также в Москве, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Ставропольском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Третий этап станет самым крупным по числу регионов и начнется 3 июня, когда отключать аналоговое вещание начнут во всех оставшихся регионах – в том числе и на Саратовщине.

В число бесплатных каналов, которые будут доступны в цифровом формате, входят «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — Пятый канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр», РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ».

Госсубсидия, предусмотренная каналам, инфраструктура которых построена за госсчет, составляет 7,1 млрд руб. Остальные каналы должны будут заплатить за переход 1,3 млрд руб. каждый. Инфраструктура для цифрового вещания уже подготовлена и нацелена на охват 98,1% населения страны. Чтобы обеспечить цифровым телевидением оставшихся граждан, которые проживают в труднодоступных районах, правительство хочет обязать спутниковых операторов передавать сигнал бесплатно. В Госдуму был внесен соответствующий законопроект. Сами крупнейшие спутниковые операторы попросили власти компенсировать им затраты.

По разным данным в настоящее время в России от 16,2 до 33,7 миллионов “старых” телевизоров способны принимать сигнал только аналогового телевидения. Горячие головы уверяют, что новация может привести к массовым недовольствам населения, подобным тем, что сопровождали пенсионную реформу. Для миллионов россиян старенький телевизор – главная отдушина в жизни.
С другой стороны, сила пропаганды государства, ежедневно насаждаемая на первых кнопках, может ослабиться и народ наконец-то “проветрит голову” от бандеровцев, Трампа и истеричного псевдопатриотизма.

Фотография
 
Так или иначе, от цифровой реформы в первую очередь пострадают пожилые люди и жители отдаленных и малых населенных пунктов. Около половины жителей глубинки принимают телевизионный сигнал через обычную антенну.
Сегодня телезрители не платят операторам за просмотр российских общедоступных телеканалов. И при переходе на цифровое телевидение россияне не станут платить операторам. Однако для перевода на цифровые технологии россиянам все же придется раскошелиться на покупку спутниковой антенны и цифровой приставки.
На все это им придется потратить около двух тысяч рублей. Гораздо хуже станет тем, кому придется купить новый телевизор, чтобы осуществить этот переход.

Фотография
Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8244