КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вывоз мусора в Балакове. Дикости только крепчают – так и до уголовки недалеко



Вывоз мусора в Балакове. Дикости только крепчают - так и до уголовки недалеко

На площадке Балаковского отделения Торгово-промышленной палаты Саратовской области на этой неделе прошло повторное совещание на тему вывоза мусора.

В совещании приняли участие вице-президент Союза ТПП Саратовской области” Денис Крылов, председатель филиала ТПП в Балаково, глава города Роман Ирисов, глава Балаковского района Александр Соловьев, заместитель директора Регионального оператора Юлия Медведева, прокурор города Балаково Дмитрий Сернов.

Напомним, в ходе первой встречи предприниматели сообщили о проблемах с заключением договоров на вывоз мусора:
- Приходится по несколько раз ездить в офис в Саратове.
- Мусор не вывозят, а счета выставляют.
Руководство Регионального оператора пообещало решить проблемы и открыть для удобства офис в Балаково.

Заместитель директора Регионального оператора Юлия Медведева сообщила, что в настоящий момент в городе из 7-ми тысяч предпринимателей заявки на договор подали только 326 представителей бизнеса.

Офис для юридических лиц в Балаково был открыт, но предприниматели пожаловались, что там работают некомпетентные сотрудники, они принимают документы на заключение договоров. Предприниматели сообщили, что они не могут добиться от Регионального оператора заключения договоров. Не помогают ни поездки в Саратов, ни обращения по электронной почте или заказным письмом.
При этом если договоры не будут заключены до 1 января 2019 года, то со всеми будет автоматически заключен типовой договор с начислениями за вывоз мусора по нормативу. Представители бизнеса обвинили Регионального оператора в том, что договоры сейчас не заключаются намерено, чтобы со всеми были договоры по нормативу, что гораздо дороже вывоза по факту.

Добиться заключения договоров не смогли даже такие крупные торговые центры как “Оранж” и гипермаркет “Лента”.
- На первой встрече “Оранж” выступал. После совещания оставались, беседовали с директором Регоператора Андреевым, и до сих пор ничего не сдвинулось. Что тогда говорить о предпринимателях?, – задал риторический вопрос Роман Ирисов.

Фотография
 
Представители бизнеса подняли вопрос раздельного сбора мусора, так как многие хотят сдавать бумагу и пластик как вторсырье, что позволит меньше платить за вывоз мусора. Заместитель Регионального оператора заверила, что в Балакове с января 2019 года начнут устанавливать контейнеры для пластика.

Предпринимателей также беспокоит необходимость до 15 января отчитаться в министерство природных ресурсов о наличии договоров на вывоз мусора и предоставить доказательства отсутствия задолженности за вывоз мусора. В противном случае их ждут крупные штрафы. А при нынешних проблемах с заключением договоров и оплатой они сомневаются, что вопрос решится до указанного срока.
- Очевидно, что здесь в большом городе нет команды, которая бы оперативно принимала бы решения. Это идет дистанционно, с затяжкой по времени, с дикими нарушениями. И, конечно же, люди не хотят нарушать закон, о котором идет речь. Но всеми действиями или бездействиями вы фактически подталкиваете на нарушение закона с 1 января. Мы даже с социальной сферы не можем добиться заключения по фактическому вывозу отходов, где у нас закрытые территории, закрытые контейнеры. Обратной связи нет тоже никакой, – сказал глава района Александр Соловьев. Он призвал Регионального оператора открыть офис в Балакове, который может принимать оперативные решения.

Прокурор города Дмитрий Сернов отметил ненадлежащую работу Регионального оператора с предпринимателями. Он напомнил, что у прокуратуры есть надзор по соблюдению прав предпринимателей.
- Все вопросы вы можете адресовать нам. Мы как досудебная инстанция все эти вопросы проверим. И не просто дадим разъяснения, а где можем, отреагируем. Мы дважды совещались с директором Регионального оператора, дважды вручали ему предостережения. Все сведения аккумулирует еще и прокурор области, мы здесь не просто так находимся, – заявил Дмитрий Сернов.
Он подчеркнул, что в случае нарушений экологического законодательства возможна и уголовная ответственность.

Фотография
Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8246