КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



БАЛАКОВСКИЙ БИЗНЕС: РЕГОПЕРАТОР НАМЕРЕННО НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ С НАМИ ДОГОВОРА НА ВЫВОЗ МУСОРА



musor2Если до 1 января 2019 года у предприятий не будет заключен договор на вывоз мусора с указанием объемов, регоператор вправе начать выставлять им счета по нормативу.

Балаковский бизнес уверен, что сроки затягиваются намеренно – типовой для регоператора в разы выгоднее. В частности, по нормативам пищевые отходы при температуре воздуха выше +5 градусов должны вывозиться мусорщиками ежедневно. Счета клиентам выставляются соответствующие, ну а как на самом деле опустошаются баки – дело десятое.

В конце прошлой недели на площадке Балаковского отделения региональной ТПП прошло обсуждение проблем, связанных  с заключением договоров на оказание услуг по обращению с ТКО между регоператором Саратовской области и юрлицами.

Как отмечает сайт балаковской администрации, встреча эта уже вторая. На первой предприниматели уже говорили о трудностях с заключением договоров, в частности, необходимость ездить в саратовский офис «Управления отходами». Сейчас офис регоператора в Балаково открыт, но лучше ситуация не стала.

Бизнес жалуется на некомпетентность сотрудников «Управления отходами», отказывающихся принимать документы. По их словам, не помогают ни поездки в Саратов, ни обращения по электронной почте или заказным письмом. Добиться заключения договоров не смогли даже крупный ТЦ  «Оранж» и гипермаркет «Лента».

Предприниматели считают, что это происходит намеренно – типовой договор, начинающий автоматически действовать с 1 января 2019 года, предусматривает начисление платы за вывоз мусора по нормативам, а не по факту. В настоящее время из 7 тысяч предприятий и ИП, действующих в городе, заявки приняты лишь у 326.

Другая проблема – отсутствие у «Управления отходами» лицензии на вывоз некоторых видов производственных отходов. С прежними мусоровывозящими компаниями таких вопросов не возникало, но с приходом регоператора – то есть, с августа, отходы перестали убираться с  территории предприятий.

Бизнес также беспокоит необходимость до 15 января отчитаться в министерство природных ресурсов о наличии договоров с «Управлением отходами» и отсутствии задолженности за вывоз мусора. В противном случае их ждут крупные штрафы. Однако при нынешних проблемах с заключением договоров предприниматели сомневаются, что вопрос за это время решится.

— Очевидный вопрос, что здесь в большом городе, нет человека и команды, которая бы оперативно принимала бы решения. Это идет дистанционно, с затяжкой по времени, с дикими нарушениями. И, конечно же, люди не хотят нарушать закон, о котором идет речь. Но всеми действиями или бездействиями вы фактически подталкиваете на нарушение закона с 1 января. Мы даже с социальной сферы не можем добиться заключения по фактическому вывозу отходов, где у нас закрытые территории, закрытые контейнеры. Обратной связи нет тоже никакой, — отметил глава Балаковского района Александр Соловьев.

Напомним, 19 ноября аналогичная встреча с бизнесом состоялась в Саратове. Спектр вопросов был похожим – отсутствие договоров, начисление платы за неоказанные услуги, плохая профессиональная подготовка сотрудников «Управления отходами».

Источник: http://www.business-vector.info/balakovskij-biznes-regoperator-namerenno-ne-zaklyuchaet-s-nami-dogovora-na-vy-voz-musora/