КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Без лишних копеек и нежностей. Ресторан Эдельвейс обрел нового арендатора с громкой фамилией



Без лишних копеек и нежностей. Ресторан Эдельвейс обрел нового арендатора с громкой фамилией

Один из самых ярких ресторанов Балакова, имеющий крайне противоречивую судьбу, стоит на пороге новых перемен. Речь о муниципальном ресторане Эдельвейс, который находится при одноименной лыжной базе.

Для начала напомним: полгода назад депутаты горсовета обратили пристальные взоры к Эдельвейсу, дефицит финансирования которого составлял по году 972 тысячи рублей. При этом самый лакомый его кусочек – ресторан, стоявший годами закрытым, но отремонтированный сразу после назначения на пост директора лыжной базы Роберта Моисеева, – сдавался буквально за копейки.

Этим летом депутат Роман Ирисов озвучил цифры, изученные досконально на заседаниях рабочих групп:
- Доход в бюджет от сдачи в аренду составил менее 3 тысяч в месяц. При этом речь идет о прекрасном ресторане в замечательном мечте. Думаю, если бы во главе угла стояли интересы предприятия, и ресторан сдавался бы не стихаря самому себе. А публично, то нашлись бы совсем иные арендаторы и деньги, которые позволили бы существенно сократить дефицит Эдельвейса.

И вот арендатор, судя по нашей информации, нашелся. И народная молва связывает его все с той же фамилией Ирисова. Мы поспешили уточнить все нюансы у главы города Романа Ирисова.

- Лично я к истории с арендой Эдельвейса никакого отношения не имею. Недавно проводился аукцион по аренде этого помещения (имеется в виду ресторан «Эдельвейс» – авт.). Если до этого отдельные личности в аренду его забирали за 2700 рублей, то было принято решение провести нормальные конкурсные процедуры с определением арендатора, чтобы все это снималось не на 1 день, а на месяц. Победу на этом аукционе одержала Ирисова Елена Владимировна, моя супруга, – кратко изложил фабулу событий в телефонной беседе Роман Ирисов.

Также Роман Сергеевич уточнил, что с приходом нового арендатора в бюджет города Балаково будет приходить более 400 тысяч рублей в год. То есть денег в бюджет по планам будет поступать больше прежнего, аж в 7 раз!

Ранее ситуация была таковой: «группа лиц» (назовем ее так) снимала это просторное помещение только по выходным (за пресловутые 2700 рублей), там проводились свадьбы и юбилеи, на которых можно прилично заработать. В нерентабельные дни (с понедельника по четверг) этот изысканный цветок был просто никому не нужен. А в любое удобное время, обычно под новый год, там шли шумные гулянки чиновников из районной администрации, которые если и платили за банкеты, то по минимуму.

Для сравнения: в 2018 году доход от аренды ресторана составил 60 777 рублей и 75 копеек (вот как точно высчитали!). Из этой суммы одно юрлицо спорткомплекс МАУ Альбатрос (тогдашний директор Роберт Моисеев) заплатил за аренду ресторана 43 тысячи 451, 25 рублей, а еще одно МАУ – спортшкола Юность (директор Юрий Музыров) – 17 тысяч 326,5 рублей. Вот и все арендаторы…

Фотография
 Общеизвестно, что Эдельвейс является излюбленным местом всех молодоженов и юбиляров. Банкеты там проводят сногсшибательные. Этот панорамный ресторан с видом на берег реки Волги просто манит всех любителей природы и уникальных пейзажей.

 

Фотография
  Именно поэтому в планах на 2019-й год доход от аренды ресторана должен составить 422 100 рублей. Без копеек. Надеемся, что Елена Владимировна с задачей справится. При этом сама она заверила нас, что брать с людей деньги за аренду ресторана пока они не планируют. И если Эдельвейс – это идеальное место для проведения банкетов, то все ИДЕАЛЬНОЕ, должно быть оценено Ad valorem (лат. Ad valorem, – по оценке, с цены). То есть адекватно той красоте, которая носит имя высокогорного нежного цветка.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8247

Фотография