КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутатские капризы и тайны ЕДРитского двора



Депутатские капризы и тайны ЕДРитского двора

До конца года у городских депутатов по плану будет ещё одно заседание, 21 декабря. А на предпоследнем, ноябрьском, народные избранники вели себя по меньшей мере странно, как баба на сносях.

Во-первых, задержали начало заседания. Как это часто бывает, единороссовский костяк что-то опять кулуарно обсуждал, поэтому большая часть депутатов ввалилась в зал заседаний большой гурьбой несколько запоздало. Возможно, из-за вопроса об условиях приватизации МУП «Информационно-расчетный центр». Этот пункт в начале заседания депутат Кирилл Лаврентьев предложил исключить из повестки. И депутаты проголосовали «за», несмотря на то что все документы для принятия решения были к заседанию подготовлены.

Далее из городской собственности в областную депутаты передали расположенную в больничном городке трансформаторную подстанцию № 68 с земельным участком. Судя по документам, подстанция обеспечивает электроэнергией детскую городскую больницу. С места поднялась Надежда Крючкова, депутат и главный врач ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница», она заявила: «Я хотела бы уточнить, имеется ли у депутатов согласие руководства детской больницы, ведь персонала для обслуживания трансформаторной подстанции у них нет. Кто будет её обслуживать?» Юлия Макарова, председатель комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами, пояснила: «Мы передаём подстанцию в собственность области, а она распорядится, за кем это имущество закрепить».

И ещё один объект депутаты города передали в районную казну – здание, расположенное по адресу: ул. 30 лет Победы, 1Б. Объект закреплен за Центром военно-патриотического воспитания молодежи и подростков «Набат» и в настоящее время практически им не используется. Основную часть времени в спортивном комплексе занимается СШОР «Балаково». Там в осенне-зимний период идёт тренировочный процесс в отделениях волейбола и футбола. И снова депутаты проголосовали за передачу объекта в район большинством голосов.

Целый ряд изменений в Правила землепользования и застройки МО г. Балаково был внесен по результатам прошедших летом-осенью публичных слушаний. Но один вопрос таки «зацепил» присутствовавший на заседании Дмитрий Гончаров, помощник прокурора. Он напомнил суть претензий к одному из пунктов, о внесении изменений в графическую часть правил. Речь идёт о земельном участке на Саратовском шоссе, 58 (под гипермаркетом), состоящем из трёх участков, относящихся к разным функциональным зонам. В прокуратуре считают, что сначала необходимо проверить, как и когда три разных участка объединили в один и почему. Это главный вопрос. Ну а «на сладкое» – почему на слушаниях присутствовало всего 4 человека? Разве можно их назвать публичными?

Хотя чему тут удивляться – такой нынче у нас народ. На выборы не ходят, а потом звонят в газеты и просят решить вопросы на округе. А сами, кто у них депутат, не знают да и обращаться к ним не хотят.

И депутаты таким избирателям под стать. Решили обсудить комплексную программу благоустройства дворовых территорий на будущий год. Хорошее дело, только журналистов они попросили покинуть заседание. Какие у них секреты могут быть, если программа реализуется не на их личные средства, а на бюджетные? А в бюджете – налоги всех избирателей, и тех же самых журналистов, то есть наши общие.

Т. СУХОВ

Источник:  Упрямые факты №49 (619) 11.12.2018
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~ucVfi