КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Богатые министры и “официально нищий” депутат



Саратовские депутаты и чиновники продолжают обнажать свои доходы. Так, ИА “СарБК” составил топ-5 самых состоятельных министров областного правительства по итогам 2018 года. Так, самым обеспеченным оказался ответственный за транспорт и дорожное хозяйство Николай Чуриков - 6,7 млн руб., земельные участки (867 и 1050 кв. м.) и дома (250,4 и 535 кв. м.), которые находятся у него в пользовании. Далее следуют: Сергей Зюзин (по делам территориальных образований) - 2,1 млн, 1/2 квартиры в 81 кв. м., гараж, автомобиль Skoda Superb; Татьяна Гаранина (культуры) - 2,1 млн, квартиры (48,4 и 62 кв. м.); Юлия Швакова (экономического развития) - 2 млн, квартиры (48 и 64,5)Вероника Гаврилова (и.о., финансов) - 2 млн, квартиры (30,9 и 91,1), уточняет СМИ

Н@блюдатель. Богатые министры и "официально нищий" депутат

 Опубликованы и доходы-расходы депутатов городской думы. ИА “Взгляд-инфо” проанализировал налоговую декларацию и послужной список депутата от “ЕР” и известного боксера Артема Чеботарева. “Официально нищий”, как выразилось СМИ, Чеботарев имеет неплохие рейтинговые показатели в спорте. Это-то и заинтересовало интернет-СМИ и пользователей сети. “Отсутствие приличного заработка можно было бы понять, если бы Чеботарев был любителем. Но он давно профессионал, одержавший подряд шесть побед на профессиональном ринге и имеющий неплохие рейтинговые показатели, – напоминают журналисты. – Очевидно, что Артем получил приличные призовые, которые, если следовать закону, должны были найти отражение в депутатской декларации. Доход от поединков ушел промоутерам? Или же гонорар получен неофициально, по черным схемам? “.

Вспомнили они и продаже Чеботаревым своего “Lexus” в премиум-комплектации за полтора миллиона рублей.

А в политической жизни области, похоже, назревает крупный скандал. Депутат Дмитрий Чернышевский на круглом столе, посвященном экологическим проблемам, послал всех “на х…”. Речь шла об озеленении, экологических проблемах города, Кумысной поляне. Как вдруг:

“Смысл в заседании, по убеждению Чернышевского, возник бы в том случае, если бы участники решили “встать на пути тех, кто пытается лишить Саратов зеленых легких”.

Объявив, что присутствующие занимаются ерундой, Чернышевский встал и направился к выходу.

“Вы даже не дослушали”, – пытался увещевать депутата модератор заседания Роман Ирисов.

“Идите на х..! ” – ответил Чернышевский и хлопнул дверью.

“Каждый имеет право на свое мнение”, – прокомментировали его демарш участники заседания”, – процитировали диалог “Свободные новости”.

“Посыл” депутата изучит комиссия по этике партии, сообщает то же СМИ. Его могут лишить членства в партии.

А подозреваемый в мошенничестве депутат облдумы Андрей Беликов может в ближайшее время лишиться мандата. Коллеги планируют побеседовать с ним на эту тему.

“Депутат Александр Санинский напомнил, что в думе есть вопрос еще по одному депутату-одномандатнику Андрею Беликову (находится под домашним арестом из-за уголовного дела). Он предложил поговорить с ним, не хочет ли он сложить свои полномочия досрочно.

“Есть предложение, чтобы упростить эту процедуру, чтобы в бюллетень внесли две фамилии, а не откладывать вопрос с довыборами вторыми еще на год. Предлагаю провести переговоры с Беликовым Андреем. Там может быть как решение суда, так и собственное решение. Первое еще неизвестно, когда будет”, – цитирует Санинского “Четвертая власть”.

Адрес страницы на сайте: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-05-27/7185.html