КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Оля на селе



Депутат ГД Ольга Баталина продолжает радовать своих избирателей позитивными новостями. На это раз внимание Ольги Юрьевны привлекло положение дел на селе. Поскольку на село она уже давно не выезжает, что стало просто опасным после того, как она отправилась по городам и весям Саратовской губернии с лекциями о прелестях пенсионной реформы и была проклята местными жителями, теперь она теоретизирует по поводу разного рода преференций, который будет добиваться ее партия для деревни. “Совсем скоро, – пишет на своих страницах в Facebook Ольга Баталина, – с 1 января 2020 года заработает новая федеральная программа «Развитие сельских территорий». Более 1 трлн. рублей на 6 лет будет направлено на то, чтобы создать на селе достойные, комфортные условия жизни. «Единая Россия» с декабря прошлого года включилась в разработку проекта программы”. И все бы хорошо, да вот, что-то нехорошо

Хорошо в деревне летом...
Хорошо в деревне летом…

Не хорошо у Ольги Баталиной с памятью. Дело в том, что наш далекий депутат явно забыла, что еще в 2006 году правительство и в том числе “Единая Россия” активно начали разработку “Стратегии 2020”. По поручению Президента России Владимира Путина, “Стратегию 2020” разрабатывали более 1000 экспертов под руководством Государственного университета – Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы, руководители которых соответственно ректор вышки Ярослав Кузьминов и ректор академии Владимир Мау - лучшие друзья Ольги Баталиной.

Целое созвездие авторов, начиная от Евгения Ясина и заканчивая Ксенией Юдаевой не покладая рук трудились над образом будущего России. Всего было создано более 20 групп, который предстояло разработать суть концепции и обосновать развитие Родина на ближайшие 10-20 лет.

Приезжайте, коров подоим
Приезжайте, коров подоим

Итоговый доклад объемом 864 страницы был подготовлен в декабре 2011 года. Стратегия-2020 была опубликована в марте 2012 года под названием «Итоговый доклад о результатах экспертной работы по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 года Стратегия 2020: Новая модель роста — новая социальная политика». В 2011-12 годах были также проведены социологические исследования, целью которых было выяснить отношение различных слоев общества к предложениям Стратегии-2020.

Предполагалось, что к 2020 году будут достигнуты следующие показатели: –     увеличения ожидаемой продолжительности жизни на 2,5 года;

  • роста ВВП на 37—38 %;
  • роста производительности труда на 40—41 %;
  • снижения энергоемкости ВВП на 17-19 %;
  • роста реальных располагаемых доходов населения — на 53-54 %;
  • роста инвестиций в основной капитал на 80—85 % и т. д.

К концу 2018 года стало очевидным, что ни одна из этих целей достигнута не была.

Мы вам альпаку подарим
Мы вам альпаку подарим

Была в этой “Стратегии” и глава посвященная пенсионной реформе.  Еще в далеком 2012 году разработчики концепции полагали, что пенсионный возраст поднимать надо, но делать это постепенно. Пенсионный возраст планировали повышать на несколько месяцев каждый год, чтобы к 2030 году довести его до 63 лет. Правда, потому обо всем забыли, поручив Баталиной  прочитать курс лекций о пользе высокого пенсионного возраста для дорогих россиян.

Пока доценты с кандидатами кумекали над хитростями будущего, новой программой ЕР становится “Стратегия развития России до 2020 года”, уже существующая как документ, определяющий экономическое развитие России на ближайшие 12 лет. Тогдашний спикер ГД и лучший друг Ольги Баталиной –  Борис Грызлов вещал: “Нас более двух миллионов, имеется четкая вертикаль управления, количество первичных организаций приближается к количеству избирательных участков в стране – это примерно 100 тысяч. Используя современные системы связи, мы можем поставить любую задачу перед первичными организациями и в кратчайший срок получить ответы со всей страны. Ни одна другая партия такого ресурса не имеет. В думской фракции “Единой России” более 300 депутатов, мы имеем максимальное представительство во всех законодательных органах субъектов федерации. Мы уже выдвигаем сенаторов, среди глав субъектов большинство – “единороссы”.

Можно стать спонсором всемирного дня сельских женщин
Можно стать спонсором всемирного дня сельских женщин

Казалось бы, что для достижений целей Программы 2020 у ЕР есть все необходимое, но что-то пошло не так.

Несмотря на огромные ресурсы, как человеческие, так и материальные эта программа не была выполнена от слова совсем. Теперь о ней стараются не вспоминать. Тема табуирована, точно также, как была табуирована тема первой программы партии от 2004 года. Тогда, если кто забыл, также не были достигнуты поставленные в ней цели.

В 2012 году Ольга Юрьевна уже депутат ГД. Мало того, секретарь Генерального совета партии, а через два года она становится  главой комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Для осуществления Программы 2020 у нее, как впрочем и у других партийцев, есть все необходимое, только работай и добивайся поставленных целей.

Возьмете бычка на откорм, можно и кабанчика
Возьмете бычка на откорм, можно и кабанчика

И вот, больше десяти лет спустя и Баталина, и ее партийцы оказались у разбитого корыта. Программа провалена, обещания, данные избирателям, всем жителям России – не выполнены. Напротив, положение трудящихся масс в стране ухудшилось. Пятый год подряд падают доходы граждан, ожидаемого увеличения пенсии, о чем Ольга Баталина говорила не щадя своего красноречия чуть ли не на каждом углу, не получилось, в стране растет бедность и нищета, падает рождаемость и увеличивается смертность, экономика достигла дна и едва теплится в рамках 1,2-1,5% ВВП.

В этот бы час, в это бы время Баталиной собраться бы да и отправиться в вояж по селам и деревням, чтобы доходчиво объяснить людям, почему провалилась Программа партии 2020, почему не удалось достичь того, что наметили, почему большинство граждан оказались обманутыми, а ответственных за провал программы – сегодня днем с огнем не найти.

Захотите чем-либо затовариться, автолавка раз в неделю приезжает, но зимой - реже
Захотите чем-либо затовариться, автолавка раз в неделю приезжает, но зимой – реже

Но вместо вояжа по городам, селам, деревням, хуторам, Ольга Баталина продолжает пропагандировать очередную программу под названием “Развитие сельских территорий”.

Она, как и ее сопартийцы обещает специалистам надбавки и доплаты, компенсации работодателям части стоимости обучения специалистов, рассказывает о том, как впервые заработает сельская ипотека под 3% годовых (!), льготные кредиты для специалистов, социальные выплаты и прочие образцы манны небесной.

Баталина не скрывает своей радости по поводу того, что 85% всех расходов программы пойдет на развитие современного облика сельских территорий, а софинансирование и вовсе будет чудесным – 99% федеральные средства, а 1% – все остальные. Уверенность в том, что программа будет реализована придает тот факт, что на форуме сельских депутатов «Единой России» обсуждали финальные предложения к проекту программы вместе с Председателем партии, Председателем Правительства Дмитрием Медведевым и однопартийцами из Воронежа, Белгорода, Курска, Липецка, Орла, Тамбова.

Одним словом, все, как в Программе – 2020, прямо-таки один к одному с одинаковыми результатами.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=17665