КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор договорился о сотрудничестве с Белоруссией



Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили ИА “Взгляд-инфо” в пресс-службе главы региона, подписание прошло в Санкт-Петербурге, в рамках пленарного заседания VI Форума регионов России и Беларуси, в присутствии председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и председателя Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича.

Соглашение предусматривает развитие торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества между Саратовской областью и Белоруссией. Планируется расширить двусторонние экономические, гуманитарные и культурные связи, обеспечить благоприятные условия для развития отношений между саратовскими и белорусскими предприятиями.

Объем внешней торговли Саратовской области с Республикой Беларусь по итогам 2018 года составил 62,5 млн. долларов, в том числе экспорт – 32,9 млн. долларов, импорт – 29,6 млн. долларов. Во внешнеторговом обороте области по итогам 2018 года Республика Беларусь занимала 10-е место (2,8% от общего объема товарооборота региона), в т.ч. 10-е место по экспорту, 8-е место по импорту.

Саратовская область экспортирует в Республику Беларусь такие товары, как подсолнечное масло, металлические детали, генераторы постоянного тока, фармацевтическую продукцию и другие товары. Основу импорта из Республики Беларусь составляют сельскохозяйственные машины, тракторы и запчасти к ним, изделия из цемента и бетона.

На территории Саратовской области осуществляют свою деятельность 17 совместных российско- белорусских предприятий. Подписаны соглашения об организации в нашем регионе машиностроительных производств с компаниями ОАО “АМКОДОР” и “МТЗ-Холдинг“, – рассказали в пресс-службе.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/07/18/gybernator-dogovorilsya-o-sotrydnichestve-s-beloryssiey.html