КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ДМИТРИЙ ТЕПИН ПРОВАЛИВАЕТ ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ



 

ДМИТРИЙ ТЕПИН ПРОВАЛИВАЕТ ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ

Средства массовой информации, это  не четвертая власть, как принято считать, а власть  первая.  Со средств массовой информации все начинается,  ими же все  и заканчивается: вспомните историю.  СМИ   ”делает”  и    формирует любого политика ,  и СМИ этого же политика в одну секунду   уничтожает.  Тоже самое касается  любых проблем и любых процессов в обществе: как СМИ скажет и покажет, так  это и  будет.
Кто это понимает, тот в политике находится долго и уверенно себя в ней чувствует. Кто не понимает, тот быстро оказывается на обочине,  и это в лучшем случае.  Вспомним, например нашего плюшевого   вице-губернатора  Дениса Фадеева. В своей работе он,   как куратор внутренней политики  отвечал за взаимодействие со СМИ.   Но Фадеев  даже пальцем не пошевелил для  полноценного  развития отношений правительства  Саратовской области  с  саратовскими СМИ и взял курс на полную информационную закрытость. Да так плотно  закрылся в кабинете, что стал  даже  полнеть.  Результатом такой бездарной политики стало стремительное падение рейтинга области и лично губернатора. Поэтому   Фадеев похудел, и   сейчас руководит  сельским районом, где занимается проектом  “Фуагра”, то есть,   производства    гусиной печенки.
Вот и бывший министр ЖКХ, а теперь  глава Энгельсского  района Дмитрий Тепин , совершает  самую главную ошибку руководителя такого ранга:  взял курс на информационную закрытость, как когда-то Денис Фадеев.
 О такой закрытости нового главы района   можно судить по ряду признаков – как внутренних, так и внешних.  Более того,  глава Тепин стал закрыт даже для своих ближайших  коллег:  его заместители, чтобы попасть к нему на прием, должны сначала  записываться  в журнале. Записался- жди когда позовут.  Даже прокуроры и те начали сетовать:    при Стрелюхине их  просили присутствовать  на каждом  серьезном совещании в администрации. А вот  при Тепине, прокуроров на совещания не очень-то   не зовут. Если так пойдет и дальше, то главу ЭМР  Дмитрия Тепина,  похоже, ждет  печальный конец ,   как руководителя  района.
 И если  Тепин    будет продолжать   в том же духе и работать  в закрытом режиме, то не ровен час,  что  может превратиться в  героя рассказа Салтыкова- Щедрина “Дикий помещик”. Помните, как  помещик разогнал всю прислугу, а потом одичал, стал мычать,  убежал в лес и превратился в лохматое чудовище с длинными когтями на руках?
 Власть должна  быть открыта, а не закрываться от людей- это азы государственного управления.  И вот пример. Редакция “Саратовского репортера”  направила два  редакционных запроса по проблеме торгового центра “Феникс” на имя главы Д.В. Тепина.
В  ответ были получены   не просто  пустые   отписки, а ответы  не  по-существу проблемы, обозначенной в запросе и в статьях, прилагавшихся к нему.  Вопрос был  один и понятный   : ”Почему глава  ЭМР не принимает мер к закрытию после пожара  ТЦ “Феникса”, который продолжает работать без разрешительной и проектной документации?”  При этом мы  не исключаем, что ни одну из  статей на нашем сайте  Дмитрий Валентинович вообще  не читал. Предвидя это, в запросах мы прикладывали тексты статей и ссылки статей на сайте “Саратовского репортера”.  Для наглядности и простоты восприятия.  Но конкретного и понятного  ответа на поставленный редакцией вопрос  от главы  района Тепин получено  не было. Хотя,  тема самая горячая, в прямом и переносном смысле- пожар на “Фениксе” и его последствия.
Так совпало,  что в первые же дни работы Тепина в Энгельсском районе тут произошло серьезнейшее ЧП : пожар в  торговом   центре “Феникс”. Пожар потушили,  версии выстроили,  эксперты поработали,  но уже на третий день   ”Феникс” заработал как ни в чем ни бывало!  Как будто бы ничего  вообще не произошло!
Поразительно, но власть   района в лице его руководителя Тепина никак  вообще не отреагировала на данный  масштабный инцидент и   не приняла никаких  административных и иных  мер к собственнику.
   Почему? Нашу редакцию, которая еще в день ( !!!)  пожара, 26 июня,  посылала запрос в федеральное ведомство  МЧС об опасном состоянии пожарной безопасности на “Фениксе”,  этот вопрос сильно беспокоит. В чем причина такого  бездействия главы  Тепина?    Не будем усугублять краски и не станем его пока  называть преступным бездействием.
В статье от 6 июля “Феникс,  продолжает работать без документов. Почему?”, то есть через десять дней после пожара,  наша редакция сообщила:
“Редакция “Саратовского репортера” 2 июля 2019 года направила на имя прокурора Саратовской области С. Филипенко повторный запрос по фактам, изложенным в статье “Феникс продолжает работать без разрешения и проекта”. Редакция просит прокурора области “принять меры прокурорского реагирования по изложенным в данной    статье фактам”. Подобный запрос был направлен и принят в канцелярии на имя главы Энгельсского муниципального района Д.Тепина”.
Прошло  две недели. Что изменилось?  По нашим данным, прокуратура области   официальное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ в адрес  ГУ МЧС  России по Саратовской области  с требованием ПРИОСТАНОВИТЬ деятельность ТЦ “Феникс”. Какие меры будут приняты ведомством МЧС- скоро узнаем.
А вот со стороны Тепина, как мы сказали выше,   летят в сторону  нашей редакции только  отписки. Ничего конкретного.  А   чиновник по фамилии Барулин,   видимо готовивший на подпись ответы для редакции,  не посчитал за труд даже что-то поменять местами  в двух  ответах редакции на два разных совершенно запроса.
В  статье    “Феникс продолжает работать без разрешения и проекта”,   прозвучал вопрос к главе Пепину:

“ПОЧЕМУ ГЛАВА  ЭМР Тепин  НЕ ПРИНИМАЕТ ЗАКОННОГО РЕШЕНИЯ О ЗАКРЫТИИ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА “ФЕНИКС”, НЕ  ИМЕЮЩЕГО РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ?”
Но на поставленный вопрос в нашем запросе  глава района Тепин ответа не дал.  Вместо него ответ прислала уже через четыре дня после  регистрации запроса в канцелярии,  его заместитель  по экономике ( говорят уже бывшая)   госпожа Россошанская. Но и она не ответила на вопрос, почему не принимается законных мер по закрытию ТЦ “Феникс”.   Вместо конкретного ответа  в письме  значился  список и перечень   разрешений на строительство  двух  складских помещений на территории “Феникса”.Зачем редакции список и номера документов, тем более, мы не  делали запроса о предоставлении нам такого списка?
Редакция в  статье и в запросе   задавала вопрос : “Почему не принимается мер по закрытию ТЦ “Феникса”, который работает без разрешительной и  проектной документации?”. Ответа не последовало. Вместо него- несколько строк с перечнем распоряжений.
Поэтому,  после получения отписки за подписью Россошанской, редакцией был направлен повторный   запрос на эту же тему, и с тем же вопросом, а к запросу была приложена копия уже другой  статьи: “Феникс” ведет торговлю со складских помещений”.
Скорость ответа на этот  запрос была увеличена.   Ответ был получен через два дня: в канцелярии наш запрос  был принят  16 июля, а ответ за подписью Тепина  был получен редакцией уже 18 июля. Причем, этот ответ  был точной копией ответа Россошанской: тот же перечень ( список) нескольких   распоряжений о выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию  складских помещений ” Феникса”. Кроме этого списка в ответе не было ни одной фразы или предложения, кроме разве что, “Уважаемый Сергей Юрьевич!”( это редактор газеты). Составитель ответов, как можно видеть по фамилии в левом нижнем углу,  один и тот же чиновник: Барулин А.Г.Видел ли   запросы нашей редакции сам Тепин?  Сомневаемся. Видимо, целиком и полностью  доверяет  канцелярскому письмоводителю Барулину, набившего руку на  сочинении отписок.
Более того, из ответа, который составил  чиновник Барулин А.Г. следует, что Д.А. Тепин больше не работает  главой района, а возглавляет ГУ МЧС России по  Саратовской  области!
В ответе в редакцию подписанным  главой района д.А. Тепиным сообщается в самом начале:
” На Ваше обращение в Главное  управление МСЧ России по Саратовской области  по вопросам соблюдения законодательства Российской Федерации ООО ТЦ “Феникс” и ООО “Аверин и К” в торговых павильонах, расположенных по адресу г. Энгельс, пл. Свободы, д. 3 а сообщаю следующее:”…
И далее идет список   распоряжений на строительство и ввод в эксплуатацию складских помещений на  земельных участках “Феникса”, как ранее в ответе   заместителя  по экономике Россошанской.
   Д.В. Тепин подписал   ответ на  запрос,   которого не существует и не существовало:  редакция “Саратовского репортера” никогда  не направляла     подобного запроса в Главное управление МЧС России по Саратовской области.    Однако, глава района отвечает как бы от имени МЧС. На вопрос, адресованный лично ему, Тепин редакции не ответил, но  зато он  присылает ответ,  на запрос ГУ МЧС, которого никогда не  было! Да если бы даже и был такой запрос,  какое отношение к ГУ МЧС имеет глава района Тепин?
Заработались, похоже, чиновники.  На  простой вроде бы вопрос редакции,  а ответить  не могут. Или не хотят? Что будет дальше?!
Попробуем  задать еще раз свой вопрос главе Энгельсского  района Дмитрию Валентиновичу Тепину:
“Почему лично  Вы,  глава района  не принимаете никаких абсолютно  мер к закрытию ТЦ “Феникс”  после произошедшего тут пожара, и  не имеющего ни,   разрешительной, ни  проектной документации”?
Направляем  третий запрос в адрес главы района Д.В. Тепина  и просим его  ответить по существу заданного  вопроса, и не присылать в наш адрес больше   отписок.
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1820-dmitrij-tepin-provalivaet-informatsionnuyu-politiku