КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Послевкусие…



Послевкусие...

  На Новоселах вместо пивного бара откроется детское кафе

Такую новость сообщает сайт газеты “Вольская неделя” http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=10106

В городе Вольске Саратовской области состоялась встреча жителей с главой ВМР Виталием Матвеевым. От журналистов были озвучены   два вопроса от населения Новосёл, касающихся парка в этом микрорайоне. В частности, люди обеспокоены тем, что на его территории   будет работать пивнушка.

Глава заверил, что по всем нормативным актам и законам, на территории таких парков учреждения с алкоголем запрещены. Здесь   планируется открытие детского кафе, с возможной мини-пекарней. Что касается деревянного туалета, стоящего здесь же, то он будет   перенесён на территорию хозяйственной части.

  А вот уже сегодняшняя новость:

Минпромторг предложил не считать пиво алкогольной продукцией

Как сообщает РБК, такая инициатива содержится в разработанном ведомством проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 гг.

Как ожидается, министерство направит проект заинтересованным ведомствам для согласования. В Минздраве РБК заявили, что тщательно изучат документ, поскольку любые меры, направленные на повышение потребления алкоголя, вызывают обеспокоенность.

С 2011 года пиво приравнено к алкоголю и на него распространяются все правила продажи, действующие для такой продукции. Его нельзя продавать с 23.00 до 8 утра, запрещена продажа несовершеннолетним, в учебных и медучреждениях, на военных объектах, в ларьках и местах проведения митингов и демонстраций. Кроме того, с 2016 года запрещена продажа пива в пластиковой упаковке объёмом более полутора литров. Исключения сделаны только для продукции, направляемой на экспорт, – сообщает https://govoritmoskva.ru/news/204636/

******

Так что теперь переживать жителям Новосёл, будут ходить покупать булочку с маком и запивать пивом – оно к тому времени перестанет быть алкоголем. И дети подтянуться.

Не верите!? Сколько было борьбы с курением? А всё, задулась! Почитайте комментарий депутата Государственной думы от нашего избирательного округа Николая Панкова на сайте газеты “Вольская жизнь”.

- “”"”….вот вести здоровый образ жизни или травить себя гадостью — личное дело каждого.“”"” – довёл мысль до народа депутат Госдумы.

Так было с маком на булочках, теперь будет и с пивом, и с марихуаной, и с про…. здесь мы пока промолчим.

Источник: http://volsk-news.ru/index.php/component/k2/short/poslevkusie