КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Баталиной нашли замену



 Минувшие выборы, прошедшие в единый день голосования 8 сентября 2019 года во многих регионах РФ, стали суровым испытанием для политической партии “Единая Россия”. Что скрывать, настроения у лидеров партии и у части приближенным к ним функционеров, накануне выборов было мягко говоря подавленное. Они опасались провала, опираясь на данные социологических опросов, которые стабильно констатировали падение рейтинга “партии власти”. Озаботились проблемой организации и в Кремле, где уже всерьез стали говорить об изменении политической конфигурации, исходя из результатов выборов. Если партия набирала менее 40 процентов, то предполагалось сделать ставку на мажоритарную систему выборов. Однако тотального поражения не произошло. Партия удержала определенные высоты, хотя и не повсюду. Переживала за родную партию и наша землячка, заметный партийный функционер, депутат ГД Ольга Баталина 

Так можно смотреть только на Ленина
Так можно смотреть только на Ленина

Мы уже не раз сообщали о том, что Ольга Юрьевна местами непоправимо утратила связи с родимой губернией (Ольга Баталина уходит в отрыв). Однако, чтобы настолько серьезно, мы даже и подумать не могли.

Конечно, федеральная булка с маслом и черной икрой, вероятно, вкуснее, чем региональный пеклеванный хлеб с икрой кабачковой производства ОАО “Черемшанское”, но практика показывает, что не надо плевать в колодец – пригодится водицы напиться.

Пока Ольга Баталина делала свою карьеру в Первопрестольной, а также принимала активное участие в подготовке управленцев-инопланетян, ее место в Саратовской области недолго оставалось вакантным.

Когда стало ясно, что Баталина улетела вверх по карьерной лестнице и не обещала вернуться в “деревню, к бабке, в глушь, в Саратов”, здесь началось восхождение вчера еще незаметного партийного функционера - Татьяны Ерохиной.

Мы полагаем, что возгонка Татьяны Петровны, первоначально до уровня регионального политика, а затем и до федерального (есть мнение о том, что Ерохину обязательно будут двигать на  предстоящих выборах в ГД, а возможно и на пост депутата-сенатора СФ), произошла не случайно. Ерохина заменит Баталину. И произойдет это уже в ближайшее время. По крайней мере, косвенные данные об этом явно свидетельствуют.

Не пора ли снова отправляться в поездку по Саратовской области, чтобы рассказать об успехе пенсионной реформы?
Не пора ли снова отправляться в поездку по Саратовской области, чтобы рассказать об успехе пенсионной реформы?

Судите сами, Ольга Баталина, избранная в ГД по спискам “ЕР” в сентябре 2016 года, попала в струю перемен в верхушке партии, примкнула к секретарю Генерального совета партии Андрею Турчаку настолько близко, что стала его заместителем. С тех пор они повсюду вместе. Членство в высшем совете партии вскружило голову молодому партийному функционеру. Настолько сильно, что она стала забывать о Саратовской области. Нет, здесь она иногда появляется, и даже ведет прием, но от былой любви к родному пепелищу, судя по всему, не осталось и следа.

 

Это особенно хорошо заметно на примере отношения Баталиной к ее теперь, вероятно, бывшему покровителю Вячеславу Володину. Если еще вчера Ольга Юрьевна с искренней похвалой и благодарностью относилась в Вячеславу Викторовичу, то сегодня ее сердце оказалось занято другим. Речь идет о политической любви, а не о той, о какой вы могли подумать.

Сердце Баталиной занял секретарь Генсовета Андрей Турчак. Он стал настоящим светом в окошке, проводником политических смыслов, образцом решительности и воли.

А вот Ерохина за пенсионную реформу не голосовала.
А вот Ерохина за пенсионную реформу не голосовала.

Например, после того, как выборы прошли, а “Единая Россия” по словам Андрея Турчака “всех жахнула”, Ольга Юрьевна разместила пост в своем ФБ, где не поскупилась на лесть в адрес своего партийного босса.  Она стала его цитировать, как в свое время легендарные хунвейбины цитировали председателя Мао.

“Мы еще проанализируем результаты, – цитирует Турчака Баталина, -  но для себя и для вас обратим внимание, что там, где кандидат выдвинут от партии, где партия сформировала список, мы получаем лучшие результаты». Он считает, что необходимость уменьшать списочное представительство на выборах или сокрытие от партийного бренда — «разговоры ни о чем».

А уже от себя добавляет: “Выборы показали главное: попытки некоторых местных элит отойти на шаг в сторону от «Единой России» и обойтись без нее в избирательных кампаниях, провалились”.

Рядом с шефом
Рядом с шефом

Восхищение новым кумиром чуть ли не ослепила Ольгу Баталину. Такой кульбит, как оказалось, стал причиной политической слепоты. Но следом за этой слепотой появилась, как нам кажется, и политическая ревность. Судите сами, когда Баталина говорит о провале “попыток некоторых местных элит отойти на шаг в сторону от “Единой России и обойтись без нее в избирательных кампаниях”, кого она имеет в виду?

Не станем говорить сейчас о том, что напуганные социологами некоторые функционеры “ЕР” в регионах потеряли ориентиры, а вернемся к родной для Баталиной  Саратовской области.

Дело в том, что здесь на дополнительных выборах в областную думу баллотировалась та самая Татьяна Ерохина, которая выдвинута в качестве альтернативы Баталиной. Татьяна Петровна, как мы знаем, шла на выборы в качестве самовыдвиженца, то есть по мнению Баталиной оказалась в числе тех “местных элит, которые решили отойти на шаг в сторону от “Единой России”. С какой стороны не посмотри, а выходит, что Баталина осуждает Ерохину за то, что она отказалась от прямой поддержки партии на выборах. И хотя попытки Ерохиной “отойти на шаг в сторону” от партии не закончились провалом и она одержала победу на дополнительных выборах, Баталина словами своего партийного босса Андрея Турчака предупреждает, что “мы еще проанализируем результаты”.  Надо полагать, что в Генсовете учтут всех, кто так или иначе решил отойти от бренда партии. Выводы последуют уже после того, как “Единая Россия” еще перейдет в фазу ренессанса, во что верит не только Андрей Турчак, но и Ольга Баталина.

С шефом за одно
С шефом за одно

Влияние депутата, как показывает практика, неразрывно связано с его работой в округе, где он был избран. По партийным ли спискам или в одномандатном округе – не столь важно. Но если депутат уходит в отрыв, порывает связь с теми, кто его избрал и в том числе и с представителями местного истеблишмента, то ему придется делать ставку исключительно на федеральные высоты. Однако все та же политическая практика показывает, что эти высоты чаще всего выглядят, как зияющие и падать с них гораздо больнее, чем с высот региональных.

Пораженная политической слепотой Ольга Баталина вряд ли это понимает, хотя на чисто интуитивном уровне уже догадывается о том, что в Саратовской области ей  нашли замену. Ротация – это всего-лишь вопрос времени.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=18658