КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Милиционер без высшего образования возглавил “СГЭТ”. Мнение мэра Саратова



+26 фото

Фото: © ИА “Взгляд-инфо”/Алексей Кошелев

Глава Саратова Михаил Исаев прокомментировал ИА “Взгляд-инфо” назначение 45-летнего Владимира Прохорова гендиректором МУПП “СГЭТ”.

Это человек, который, придя в “Дорстрой”, в течение трех месяцев навел порядок в одном из крупных городских хозяйствующих субъектов и показал эффективность. Поэтому было принято решение назначить его на одно из крупнейших предприятий, которое отвечает за стабильную работу горэлектротранспорта. Вы знаете, что там есть проблема с экономикой, с состоянием подвижного состава. И в преддверии тех планов, которые мы видим в перспективе, там нужно навести порядок и разложить все по полкам. Я этому человеку все доверил“, – сообщил глава города.

Отвечая на вопрос об отсутствии высшего образования у Прохорова, господин Исаев говорил уклончиво: “В рамках законодательства никаких ограничений нет. Сейчас он учится в одном из высших учебных заведений“.

Размышляя об уголовном деле, связанном с массовым убийством бродячих собак работниками “Дорстроя” (это учреждение и возглавлял Прохоров), глава города пояснил, что оно возбуждено в отношении неопределенных лиц.

Оно идет. От нас комментариев пока не будет, так как соответствующие ведомства в этом разбираются“, – сказал мэр.

Владимир Прохоров до 17 декабря руководил МБУ “Дорстрой”. Учреждение оказалось в центре громкого скандала с массовым убийством бродячих собак в Саратове. Возбуждены уголовные дела – о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий.

Также полиция установила признаки хищения бюджетных средств, которые выделялись на отлов, стерилизацию и содержание собак в питомнике МБУ. Речь идет о сумме в 1,3 млн рублей. По версия следствия, бродячих животных просто убивали, а казенные деньги, выделенные на их содержание, были присвоены.

Согласно краткой биографической справке, которую администрация города предоставила ИА “Взгляд-инфо”, Прохоров родился в 1974 году в Саратове.

Общий стаж работы – 24 года, в том числе 8 лет 7 месяцев служил в органах внутренних дел. С ноября 2017 года занимает руководящие должности в муниципальных учреждениях и предприятиях.

Тем временем, с сайта МБУ “Дорстрой” исчезли сведения о доходах Владимира Прохорова. Еще месяц назад там была размещена информация о среднемесячной заработной плате руководящих работников муниципального бюджетного учреждения.

Согласно ей, Владимир Прохоров в 2018 году в среднем в месяц зарабатывал 118 463 рубля. В настоящее время на сайте остались лишь доходы главбуха Елены Горбуновой – ее среднемесячный заработок в прошлом году составлял 87 669 рублей

https://www.vzsar.ru/news/2019/12/18/milicioner-bez-vysshego-obrazovaniya-vozglavil-sget-mnenie-mera-saratova.html