КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облдепы предложили Суровову и Шихалову извиниться перед избирателями



+65 фото

Фото: © ИА “Взгляд-инфо”/Филипп Кочетков

Депутаты Саратовской областной думы поддержали решение мандатной комиссии, удовлетворившей заявления гендиректора АО “Конструкторское бюро промышленной автоматики” Максима Шихалова и бывшего ректора СГЮА Сергея Суровова о досрочном сложении депутатских полномочий.

Соответствующее решение народные избранники приняли в ходе сегодняшнего заседания регионального заксобрания.

Председатель мандатной комиссии Николай Бушуев (“ЕР”) напомнил, что одним из оснований для досрочного сложения полномочий является письменное заявление. Депутаты не стали задавать никаких вопросов и поддержали обоих “отступников”.

“Мы не знаем ничего о причинах их решения. Неправильно, что депутаты, слагающие полномочия, не приходят на последнее для них заседание. В конце концов, их избирали люди. Может быть, на них оказывается давление, может быть, еще что-то происходит. Но как они собираются объяснить свое решение избирателям? Да, депутаты имеют право сложить полномочия, но поступить вот так – это просто неуважение и к коллегам, и к избирателям. Они ведь не с обычной работы ушли. Здесь указывать причину необходимо”, – выступил депутат Александр Анидалов (КПРФ).

“Как минимум, им стоило бы извиниться перед избирателями. На них были потрачены немалые бюджетные средства. А теперь они просто ушли…”, – поддержал коммуниста Станислав Денисенко (ЛДПР).

Подробнее о мотивации Максима Шихалова и Сергея Суровова можно прочитать ЗДЕСЬ.

https://www.vzsar.ru/news/2019/12/18/obldepy-predlojili-syrovovy-i-shihalovy-izvinitsya-pered-izbiratelyami.html