КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как из 10 тысяч извлечь сразу 100 миллионов! Или ДК Строителей Балакова – театр настоящего абсурда



Как из 10 тысяч извлечь сразу 100 миллионов! Или ДК Строителей Балакова – театр настоящего абсурда

Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии. Эта мудрая фраза Сергея Есенина очень подходит к главное теме этих дней в Балакове. 

Речь о здании ДК Строителей, на котором власти всех уровней наконец-то сфокусировали свой взор. Сфокусировали и, полагаю, те кто не знал – искренне изумились. Ну как такое могло случиться, что самое величественное здание Балакова тихой сапой утекло в частные руки? А за то, чтобы туда пускали муниципальный театр, с небогатого муниципального бюджета стригут по 5 миллионов рублей в год – больше 400 тысяч в месяц!
Про стыд и совесть авторов этой аферы писать без толку. Но кажется настал час развернуть ситуацию вспять.
То, сколько в нашем городе было построено в 60-70-е годы темпами, достойными сразу нескольких званий «Город трудовой доблести», рассказывать не станем. И Павел Ипатов, деятель безусловно неординарный, имел к этому очень опосредованное отношение. Не станем умолять его личных деловых качеств, приведших уроженца Урала в кресло директора Балаковской АЭС, а потом и в губернаторское. Только вот его фамилию в связи со смерчем крайне подозрительной приватизации в Балакове называла открыто одна лишь «Суть». Мы излагали возмутительные события относительно недавно:

«Несмотря на заявления экс-губернатора о поддержке дошкольного образования, Ипатов не вводил новые детские сады в сеть, а наоборот умело манипулировал государственной собственностью, в частности в своей вотчине городе Балаково. Всем известна история с бывшим детским садом № 67. Сначала, как писали СМИ, директор БАЭС Павел Ипатов отказался держать его на балансе предприятия и «спихнул», наряду с другими ненужными ему социальными объектами муниципалитету. А впоследствии, в апреле 2005 года местные власти продали садик в частные руки. Таким образом, балаковцы, работники АЭС, оказались в своем районе без дошкольного образовательного учреждения вместимостью 320 мест.
Что характерно, детский садик попал в руки аффилированной директору БАЭС фирме, возглавляемой неким Виктором Лысовым, известным любому балаковцу как «кошелек» Ипатова. Наше издание почему-то надеется, что правоохранительные органы тоже скоро познакомятся с этим человеком, ведь именно от его имени совершались и возможно еще будут совершаться различного рода махинации Павла Ипатова.
Детский сад № 67 достался новому хозяину после проведенного ремонта и со всем необходимым оборудованием. По слухам Ипатов планировал создать там коммерческий детский сад, но видимо до садика руки все не доходили, в связи с чем он и простоял закрытым на замок несколько лет. Та же участь ожидала и другие выведенные Ипатовым из государственной и балаковской муниципальной собственности через аффилированные структуры ДОУ № 59, 63, 66 и 71».
Газета Суть 04.09.2012.

Спустя 7 лет после этих строк только один детсад был возвращен детям. За сумму около $1 млн. Остальные детсады так и работают офисами, приносящими прибыль. В спальнях продают канцелярку, в актовых залах вместо утренников устраивают фитнес-залы. Бред, замешанный на безумии жадности!
Но при чем тут, спросите, ДК Строителей? А все при том же! Это роскошное по любым меркам здание входило в комплекс недвижимости славного треста СаратовгЭсстрой (писалось через «Э» в отличие от его опозорившегося преЕмника). Трест в итоге лопнул- был обанкрочен. А здание ДК ушло на сторону. Вопрос: куда? Ответ: в крайне мутную контору, где согласно официальным данным, работает… 2 сотрудника!
Встречайте: ООО “ТРАСТ-СЕРВИС”, квартирует по адресу: Москва, пр-кт Маршала Жукова, 2, КОРП 2 СТР 1, ЭТАЖ 1 Помещение №18 (надеемся, достаточное для 2 сотрудников). Создано в 2002 году. Уставной капитал – угадать нетрудно – 10 тысяч рублей.

Директор Горошков Алексей Александрович (с 26 ноября 2018 г.). Учредитель в единственном лице – Курочкина Светлана Дмитриевна. Вид деятельности предсказуемый: аренда и управление недвижимым имуществом, предоставление посреднических услуг по аренде недвижимого имущества…
Та же ИП Курочкина прежде регистрировала свою частную деятельность и в налоговых органах Балакова.
К этой фигуре мы еще, полагаю, вернемся. Как и к ниточке, ведущей от госпожи Курочкиной к реальному кукловоду, раз уж речь идет о театре.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день?
Здание ДК Строителей, которое по всем канонам должно принадлежать муниципалитету, в результате мутных сделок, равно как и детские сады и клубы (речь о «Ровеснике по ул. Чапаева, 157) принадлежат, уж извините, черт-те кому!
Переговоры муниципалитета, по недавнему признанию главы Балаковского района Александра Соловьева, к результату не приводят.
На кону, не поверите, 100 миллионов отступных за объект, уведенный бесплатно!
Вы как хотите, а дело – за политическим решением!
Об этом говорит и Евгения Бруславцева, член Союза журналистов России, руководитель студии «Отечество» в письме на имя Владимира Путина:

«За то, чтобы театр мог работать в этом здании, из бюджета города приходится платить ежегодно около 5 миллионов рублей только за аренду. Эти деньги могли бы использоваться на развитие культуры в городе, на новые театральные постановки. Но они уходят частной фирме. Здание построено в 60-х годах, ему давно требуется капитальный ремонт. Только из бюджета сейчас нельзя тратить деньги на его ремонт, так как это частная собственность. Сам собственник здание не ремонтирует. Балаковские власти обратились с предложением продать здание театра городу, но сумма была озвучена просто баснословная – около 100 миллионов рублей. Это непосильно для местного бюджета.
Я считаю несправедливым, и, возможно, требующим внимания правоохранительных органов сам факт, при каких обстоятельствах здание театра вообще попало в частные руки. На каком основании и за какую сумму его получила частная фирма, чтобы сейчас требовать за него 100 миллионов из бюджета города? Если здание было построено в городе за десятилетия до создания этой фирмы. Кто на самом деле стоит за этой ООО с уставным капиталом 10 тысяч рублей? Если ситуация не изменится, город может просто остаться без театра.
Уважаемый Владимир Владимирович, от лица жителей города Балаково обращаюсь к Вам с просьбой помочь, чтобы восторжествовала справедливость! Чтобы Балаковский театр юного зрителя наконец-таки получил здание для своей работы на постоянной основе, а не на птичьих правах. Чтобы здание театра принадлежало городу”. 

Сегодня мы публикуем архивный телесюжет наших коллег – Саратовских телевизионщиков. Тогда попытка осознания масштабов тайной империи экс-губернатора Ипатова ничем осязаемым не завершилась. Но, в конце концов, доколе?

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9296