КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Хоть собак гоняй



 Скандал, который разгорелся вокруг массового убийства бродячих собак в Саратове, в организации которого подозревают  руководство МБУ “Дорстрой”, едва удалось “погасить”, как разгорелся новый. На этот раз назначение на должность генерального директора МУПП “СГЭТ” вчерашнего руководителя “Дорстроя” Владимира Прохорова. Как удалось выяснить СМИ, недоразумения связаны с образованием Прохорова. По словам его начальника и покровителя главы города Михаила Исаева, Прохоров где-то учится и тем самым находится в процессе получения высшего образования, необходимого для занятия руководящей должности в рамках муниципальной службы. Вы спросите, почему Исаев поспешил назначить Прохорова на новую должность? Мы вам ответим: Спросите у Питера 

Итак, осталось решить последний вопрос: кто возьмет на себя бродячих собак?
Итак, осталось решить последний вопрос: кто возьмет на себя бродячих собак?

В свой публикации мы подробно рассказали о том,  как нынешний глава города Михаил Исаев достиг вполне предсказуемого порога некомпетентности. При это не стоит забывать, что на пике некомпетентности, лицо стремится назначить точно таких же лиц, которые в свою очередь достигают собственного пика.

Так будет продолжаться до тех пор, пока не возникнет парадокс, полученный нами в ряде исследований современных практик управления, а именно: преодолевая принцип Питера наступает момент, когда некомпетентность становится высшей формой компетентности.

Но дело не только в этом. Наши источники в городской администрации сообщают, что с некоторых пор с Михаилом Александровичем Исаевым стали происходить странные вещи.  Он стал подвергаться приступам алчности. Кто-то говорит, что он пожаднел, кто-то, напротив, о том, что он поскупел, но изменения оказались налицо.

Вместе с этим управленческим недугом, который возникает в тех случаях, когда лицо, наделенное властными полномочиями, оказывается вне не только общественного, но и какого-либо контроля, притупляется и политическое чутье. Например, обязанная самозабвенно следить за тем, как расходуются бюджетные средства городская дума, оказалась в ладах с главой города и смотрит сквозь пальцы на странные расходы, например те, что связаны с приобретением новых членовозов в обмен на подержанные “Запорожцы”. Или, скажем, недавний финт Исаева, связанный с наделением, так называемыми, дополнительными полномочиями глав районных администраций.

А вас никогда не кусала бродячая собака?
А вас никогда не кусала бродячая собака?

Мы долго изучали суть этого “революционного нововведения”, но ничего, кроме жгучего, местами нестерпимого желания снять с себя ответственность за положение дел в городе, не увидели. Точно также, как многие жители города не увидели, как работает, закупленная в прок техника на улицах Саратова.

Предложив главам районных администраций новый набор полномочий, Михаил Исаев не дал им главного - ресурсовИными словами, ответственность возложили на глав, а средства оставили себе.

В этом нет ничего удивительного, если учесть все тот же принцип Питера, когда лицо, достигшее пика некомпетентности, стремиться свалить ответственность, которой просто боится, на других.

Убитых животных находили прямо на улице...
Убитых животных находили прямо на улице…

Но наивысшего уровня эта самая некомпетентность, на данный момент, достигла при назначении на пост руководителя МУПП  “СГЭТ” старого друга Владимира Прохорова. Местные СМИ поспешили объяснить это тем, что Исаев захотел назначить своего человека в организацию, которая в ближайшее время должна получить средства на модернизацию городского электротранспорта и в частности на создание линии скоростного трамвая. Средства, по саратовским меркам не малые – больше одного миллиарда рублей. Однако, наблюдатели ошибаются, когда полагают, что Исаев командировал Прохорова в “СГЭТ” в расчете на контроль предстоящих денежных потоков. Пока суть дела дойдет до контроля, необходимо уже сегодня “навести порядок” в горэлектротранспорте. Он судя по всему, будет наводиться также радикально, как наводился порядок в сфере регулирования популяции бродячих собак.

И Исаев и его друг Прохоров зря стараются, если средства на скоростной трамвай и будут получены, то город может рассчитывать только на вспомогательную роль, типа, подай-принеси, зачисти и освободи. Все остальное будет делаться под контролем “больших пацанов”, как это, например, делалось при строительстве аэропорта “Гагарин”, куда местных строителей не подпустили и на пушечный выстрел.

Селфи на память
Селфи на память

Времена, когда город или область получали возможность распределять крупные денежные средства – миновали. Выводы были сделаны уже сразу после того, как Саратовская область не получили денег за успехи в социально-экономическом развитии и управлении. Это был как раз тот самый знак, что аборигенам доверять не стоит.

С другой стороны, лоббирование Владимира Прохорова на пост руководителя МУПП “СГЭТ”  и не связана с желанием рекомендовать его на пост смотрящего за потоками. Речь идет в банальном уводе друга от той ответственности, которая может возникнуть в ходе расследования дела о массовом отстреле бродячих собак, а также об угрозе гибели собранных в питомнике животных, которых нечем стало кормить. Вероятно, потому, что выделенные средства, пошли не на кормление, а на умерщвление.

Как бы там ни было, а все идет, как по Питеру. Что самое поразительное и дальше будет так развиваться. Просто общественность пока не замечает те глубоководные ямы, которые уже возникли в результате выдвижение Миши на саратовское царство. Пока эти ямы, а то и омуты, еще незаметны, но не долог час, когда тайное станет явным. Будем наблюдать.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=17&ELEMENT_ID=19340