КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обвиняемого в коррупции главу Калининского района отстранили от должности



 Подозреваемый в получении крупной взятки глава Калининского района Саратовской области Олег Мортов отстранен от должности. Такое решение принял накануне Волжский райсуд регионального центра, сообщает ИГ «Четвертая власть».

Напомним, Олег Мортов был задержан в рамках спецоперации сотрудников УФСБ по Саратовской области в мае текущего года. В отношении чиновника и его сообщника – главы Ахтубинского МО Александра Васильчикова – было возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, с ноября 2018 года по март 2019 года Мортов вступил в преступный сговор с Александром Васильчиковым для получения взятки от местного фермера за беспрепятственное оформление в собственность КФХ бесхозных объектов недвижимости на территории МР. «В дальнейшем, глава муниципального образования, действовавший в сговоре с руководителем муниципального района, потребовал от фермера передачи ему взятки в виде денежных средств в сумме 550 тысяч рублей. Он первоначально согласился на озвученные главой органа местного самоуправления незаконные требования, однако затем, осознав их противоправный характер, сообщил об этом в правоохранительные органы.

Противоправная деятельность подозреваемых была поэтапно пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий», – отмечали следователи. Следует отметить что в течение нескольких месяцев Мортов находился под домашним арестом, а затем суд изменил ему меру пресечения на запрет определенных действий, среди которых – общение с проходящими по делу свидетелями. На судебном заседании следователь Роман Федотов заявил, что обвиняемый может повлиять на свидетелей или препятствовать расследованию. К тому же, будучи ограниченным в своих действиях, он не в состоянии выполнять обязанности главы МР. В связи с этим, по словам Федотова, подсудимого следует временно отстранить от должности. В свою очередь Мортов пояснил, что в настоящее время и до конца января 2020 года находится в отпуске. «На текущий момент я свои трудовые обязанности не исполняю.

На свидетелей уголовного дела я влиять не собираюсь. Ограничения, наложенные судом я не нарушаю», – сказал он. Как пишет издание, защита Мортова сослалась на то, что в случае отстранения от должности, без средств к существованию останется его сын-студент, находящийся у него на иждивении. Что же касается жены подсудимого, то ее ежемесячного дохода в 17 тысяч рублей явно недостаточно для содержания семьи. Также адвокат подчеркнул, что отстранение от должности не позволит Мортову получить отпускные, на которые он собирался существовать вместе с семьей. Выслушав аргументы сторон, судья Анатолий Рыблов принял решение отстранить Олега Мортова от должности на время следственных мероприятий

http://www.medialeaks64.com/news/2019/12/20/12075#hcq=LNOycLr