КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Пострадавший» от действий помощника Бондаренко завхоз облдумы не явился в суд



С Евгения Холоднюка, общественного помощника облдепа-коммуниста Николая Бондаренко, снято обвинение в нанесении побоев сотруднику аппарата Саратовской облдумы. Такое решение принял накануне Волжский райсуд губернского центра, сообщает сегодня, 20 декабря, пресс-служба КПРФ.

Напомним, как писали местные СМИ, 31 октября на внеочередное заседание областного заксобрания Николай Бондаренко пришел с мегафоном, чтобы иметь возможность высказаться в случае отключения микрофона. Он и его однопартийцы долго возмущались по поводу внесения изменений в думский регламент. В конце концов спикер парламента Александр Романов попросил Бондаренко покинуть заседание и объявил перерыв на пять минут. В это время к депутатам-«смутьянам» подошли сотрудники полиции, которым коммунисты объяснили, что никаких законов не нарушали. В ходе беседы один из сотрудников парламента оттолкнул помощника Бондаренко Евгения Холоднюка, тот ответил тем же.

Впоследствии «потерпевший» – начальник отдела материально-технического обеспечения деятельности облдумы Евгений Чирков – написал заявление, обвинив Холоднюка в том, что тот «ударил его, чем причинил ему физическую боль и моральные страдания».

По информации КПРФ, на заседание суда Чирков не явился, попросив рассмотреть дело в его отсутствие, и подтверждающих нанесение побоев медицинских документов не представил.
«Сторона ответчика в свою очередь представила суду видеозапись, на которой ясно видно, что никакой физической силы в отношении «завхоза» думы Евгений Холоднюк не применял. Зато сам якобы «потерпевший» открыто толкает помощника депутата, пытаясь воспрепятствовать видеосъемке, что ведет молодой человек. При этом сотрудники полиции, находящиеся в этот момент поблизости, не замечают сей факт», – говорится в пресс-релизе.
Свидетелями со стороны ответчика выступили депутаты регпарламента, члены фракции КПРФ Александр Анидалов и Николай Бондаренко. Они подтвердили показания Холоднюка, рассказав суду, как именно сотрудник парламента пытался помешать парню выполнять свою работу.
В результате суд постановил прекратить административное производство в отношении Евгения Холоднюка в связи с отсутствием состава правонарушения.

http://www.medialeaks64.com/news/2019/12/20/12079