КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Считающий себя жертвой оговора Дмитрий Лобанов заявил о своей невиновности



 Обвиняемый в коррупции экс-глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов категорически отрицает свою вину и считает, что его оговорили. Такие показания он дал на сегодняшнем заседании в Энгельском районном суде, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, 30 января 2018 года в ходе спецоперации регионального УФСБ Дмитрий Лобанов был задержан по подозрению в причастности к совершению ряда коррупционных преступлений. По версии обвинения, узнав, что двое местных предпринимателей построили 10 блок-секций таунхаусов на улице Пристанская, Лобанов (его называют подручным губернатора Валерия Радаева) попросил своего заместителя Олега Васина передать одному из бизнесменов предложение построить еще одну очередь таунхаусов, один из которых передать его дочери Добиной. Васин выполнил поручение своего начальника, а также по просьбе Лобанова велел главе земельного комитета администрации ЭМР Сергею Демину начать оформление нужных документов. По окончании строительства бизнесмены уведомили Васина, что из-за площади участков таунхаусы получились меньше, чем построенные ранее. Лобанов предложил показать дома его дочери, чтобы она сама выбрала понравившийся. Он остановилась на доме № 105/2 на Пристанской площадью 148 квадратных метров с приусадебным участком в 135 квадратных метров. «О постройке 10 таунхаусов в конце тупиковой Пристанской улицы мне было не известно. Я там даже никогда не был. Такой фамилии как Девяткин и Аркавенко даже не знал. Следствие просто решило, что мне известно, и все. Свидетели говорят, что ко мне за помощью никто не обращался, все делалось в общем порядке.

Строительство начиналось после получения соответствующего акта в апреле 2015 года. А обвинение говорит, что сотрудник администрации Васин по моему поручению помог Девяткину и Аркавенко в марте получить документы уже построенных таунхаусов, хотя строительство началось в апреле. Все это подтверждал и глава администрации Андрей Куликов (за превышение должностных полномочий получил 2,5 года колонии – прим. ред.).+ По сей день 5 таунхаусов так и не построены, хотя препятствий для этого не имеется. Не понятно, кто вообще придумал всю эту фантастическую историю.

Проблемы с разрешением на строительство и вводом в эксплуатацию не могут происходить одновременно. Васин и Девяткин являются друзьями и соседями. Между ними зафиксировано около 5 тысяч телефонных звонков. Я не являлся руководителем администрации и не мог решать вопросы, связанные с предоставлением земельного участка. Люди, оговаривающие меня, обладают намного более дорогими земельными участками в Энгельсе, чем участок на улице Пристанской. В том числе и выступавший свидетелем сотрудник администрации Васин. Какая вообще может быть помощь в получении земельного участка, если его оформление продолжалось 6 месяцев, то есть в общем порядке?» – в частности, заявил Лобанов.
http://www.medialeaks64.com/news/2019/12/19/12070#hcq=Iu9zcLr