КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Панков: в саратовской юракадемии хотели изобрести «вечный двигатель» по сбору денег



Депутат Госдумы Николай Панков опубликовал в своем теряющем подписчиков телеграм-канале «Пара слов» занимательный пост под названием «Прокурор в «бабочке» или судья под колпаком?» Николай Васильевич, как всегда, режет правду-матку и называет вещи своими именами:

Николай Панков: в саратовской юракадемии хотели изобрести «вечный двигатель» по сбору денег

«Федеральные надзорные органы сберегли от позора юридическую академию. Точнее, бывшее руководство вуза. Не поверите, но именно Рособрнадзор России, после проверки принял решение о закрытии в академии сомнительного направления подготовки-  «СЕРВИС». Да, так и называется. Думаю, а это как? Специалисты такого высокого профиля планировались, чтобы работали «в одно окно»? То есть, сразу осудили, вынесли приговор, определили срок и здесь же адвокат за гульдэны  выпустил из-под ареста – «не виновен»? Вот уж действительно, хотели «вечный двигатель» по сбору денег изобрести. А может, восприняли лозунг цифровой экономики и изобрели интеллектуальный печатный денежный станок? Ай молодца!

Слышал, что  в руководящем  составе кудесников много было. Там говорят, одни жёны за другими в плавательном бассейне, за любовницами с топором гонялись? Так может, и сервис из Содома и Гоморры хотели придумать? Не знаю.

А может, новую модель знаний или  новую форму. Представьте себе, прокурор с «бабочкой» на шее и салфеткой на руке, как у официанта. И меню, то есть прейскурант услуг на подносе. А рядом судья не в мантии, а в фартуке и поварском колпаке. Чего изволите? Готовый дело стряпать согласно заказу. Сервис так уж сервис.

А вот эти все абстракции  прекратил Рособрнадзор России. Издал приказ о проверке учреждения. Как много приходится сегодня новому ректору и коллективу делать, чтобы лицензию не отняли! Говорят, что дочь Суровова, она областной надзор должна была осуществлять, не смогла папу проверять. Нет, не 37 год, где дети за отца. Просто такие должности родственникам не надо занимать, тогда и аффилированности и конфликта интересов не будет. А так – ведь и точно всех заставят «бабочки» с подносами носить».

(Авторская орфография и пунктуация сохранены – ред.)

Гражданская позиция Николая Панкова вызывает одобрение и восхищение. Но еще больший резонанс выступления депутата Госдумы имели бы, когда всякий раз, обличая коррупцию, семейственность и приспособленчество, он называл партийную принадлежность проштрафившихся персонажей. Равно как и имена тех, кто ставил их на руководящие должности, десятилетиями доверяя руководить школами, вузами, больницами…

Верим Николаю Васильевичу! Однажды он назовет всех, кто причастен к назначению тех самых главврачей-миллионеров, которые платили по 80-120 тысяч секретарям и уборщицам. Этим фактом были буквально возмущены спикер Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Только не надо больше говорить, что миллионные зарплаты самих главврачей «вскрылись» лишь теперь. Сведения о доходах и имуществе руководителей лечебных учреждений находятся в открытом доступе уже много лет. Могу ссылку кинуть…

https://reporter64.ru/content/view/nikolaj-pankov-v-saratovskoj-yurakademii-hoteli-izobresti-vechnyj-dvigatel-po-sboru-deneg