КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Беседа с инсайдером. Опять главврачи?! Кто виноват в деле о закупках минздрава…



- Привет, и когда это все закончится? Или начнется?

- Ты о чем?

Беседа с инсайдером. Опять главврачи?! Кто виноват в деле о закупках минздрава…

- Я о зиме. Когда же начнется полноценная зима со снегом? А ты о чем подумала?

- Как тебе сказать. О многом. Но о зиме в последнюю очередь.

- Я правильно поняла, у тебя море слухов?

- Не так, чтобы море, но кое-что, о чем мы можем написать, есть.

- Тогда начинай, не томи.

- Начнем с мелких дел. Говорят, что Лариса Новикова, уже много лет возглавляющая комитет по госрегулированию тарифов Саратовской области, ищет работу.

- Чего так? Новикова – профессионал.

- Одни врут, что у Ларисы Николаевны сын трудится в управлении по отходам. И, дабы не возникло конфликта интересов, Новикова, а ты сама говоришь, она – профессионал, решила не мешать отпрыску.

- И что? Пока все нормально. Позиция, достойная уважения.

- Но есть и другая версия. Недоброжелатели клевещут, что госпожа Новикова имеет отношение к делу Беликова – тарифы на транспортные услуги вроде бы утверждались в ее вотчине, потому и пытается исчезнуть с радаров.

- Опять клевета и наветы. Я в эту версию не верю.

- Имеешь право. Есть еще смешной слух. Говорят, что в федеральном бюджете на 2020 на поддержку наших аграриев предусмотрено всего 100 миллионов рублей.

- И что?

- То, что это сумма смехотворна. Как говорят, такой мизерной суммы на АПК Саратовской области не было стопятьсот лет. То есть никогда.

- А что случилось?

- Врут, что министр Татьяна Кравцева просто не подготовила документы. Говорят, что профильный зампред Алексей Стрельников на каком-то закрытом совещании буквально рвал и метал.

- А чего он метал-то? Даже мне, человеку предельно далекому от аграрного сектора известно, что госпожа Кравцева в министерстве для красоты. И с этой ролью она успешно справляется. Так что путь Стрельников посмотрит в зеркало.

- Ты злая.

- Я знаю. Ты мне лучше скажи, что в думе происходит?

- В какой? Областной или городской?

- В обеих. В одной исход депутатов, в другой – их разгон.

- Мне кажется, ты лучше всех должна знать, что в думах творится. Если тебя интересует мое мнение, то я думаю, что эти представительные органы становятся токсичными. Обрати внимание, руководителей серьезных федеральных корпораций там уже нет. Подозреваю, московские начальники раньше наших поняли, в чем дело.

- Значит, это не мои персональные бредни. Просто мне за облдуму очень обидно.

- Не переживай, все нормализуется. Но не скоро.

- Спасибо, утешила. Что еще?

- Полным ходом раскручивается дело по закупкам минздрава. Говорят, министра Мазину допрашивали несколько часов. И, как врут злопыхатели, она уверяет следователей, что во всем виноваты главные врачи, которые некачественное оборудование приняли.

- Как это врачи? Они даже не чихают без разрешения минздрава.

- Вот именно. Врачи в полнейшем изумлении и возмущении. Но я тебе больше скажу – вроде как чуть ли не сам федеральный начальник Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился, чтобы 25 января дело было передано в суд. И не по факту правонарушения дело, а в отношении конкретных лиц.

- Ничего себе! И кто может оказаться крайним?

- Хороший вопрос. Врут, что могут назначить начальника отдела по закупкам. Но, это уже мои домыслы, если делом заинтересовался сам Бастрыкин, его столь мелкая сошка не устроит.

- Сильно. Ты мою позицию знаешь – я никому тюрьмы не желаю. Но это печальная история для Саратовской области.

- Ну да, а если учесть, что тут пострадала священная корова – национальные проекты, то и последствия этого дела могут быть самыми грустными.

- Ладно, закроем тему. Ты мне лучше скажи, что это за странная информация с африканскими делами нашего главного налогового инспектора Виктора Козельского. Как я понимаю, источник информации серьезный…

- Ну да. Говорят «Финансовый караульный» ведут ребята от Администрации президента.

- В том-то и дело. А теперь поясни мне эту фразу: «Однако несмотря на то, что в материалах говорится о том, российские чиновники начали активно выводить деньги в африканские оффшоры, Нигерия оффшорной зоной не является. Но при этом Нигерия – один из активных поставщиков в Россию пальмового масла, импорт которого в Россию контролируется высокопоставленными российскими чиновниками».

- Чего тут объяснять? Ты не хуже моего знаешь, чье имя связывают с пальмовым маслом. Но то, что проблемы у некоторых будут невероятные – однозначно. И начнут, видимо, с господина Козельского.

- Я тебе верю. Тогда расскажи мне, было ли двойное дно у визита Вячеслава Викторовича на этот раз.

- Ты говоришь о приезде Володина на юбилей СГУ?

- Конечно.

- Извини, я задала бестолковый вопрос. Впрочем, и твой вопрос был аналогичным. Свет наш Вячеслав Викторович – человек многозадачный. И наряду с публичной частью визита есть и закулисная. Что там было – пока не известно. Но наверняка утечет. Надо ждать. Единственное, что могу сказать, что врачи сильно изумляются его предложению создавать факультет фундаментальной медицины вне стен медицинского университета.

- Врачам, конечно, виднее, но меня ничего не удивляет.

- Ты давно за Володиным наблюдаешь.

- Это да. Последний вопрос – что за информация появилась в телеге, что в Саратове работала съемочная группа со второго канала?

- Это правда. Группа работала. Но это ничего не значит.

Елена Микиртичева

https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-opyat-glavvrachi-kto-vinovat-v-dele-o-zakupkah-minzdrava